// // В минувшую неделю вести с автодорог Дагестана больше напоминали боевые сводки

В минувшую неделю вести с автодорог Дагестана больше напоминали боевые сводки

2740

Смертельный километр


Фото: http://www.riadagestan.ru
В разделе

Тарумовский, Карабудахкентский, Каякентский… В нескольких районах Дагестана произошел ряд крупных ДТП. Погибли больше двадцати человек. Роковой ошибкой для многих стало превышение скорости.

24 апреля возле села Новогеоргиевка Тарумовского района столкнулись два легковых автомобиля. Погибли два человека, еще двое получили ранения. Двумя днями позже в этом же районе авария произошла на повороте в село Рассвет. Видеорегистратор рядом проезжавшей машины зафиксировал момент автокатастрофы. На записи видно, как легковая машина на полной скорости сворачивает на «встречку» и влетает в «Ford Transit». Пассажир и водитель ВАЗа погибли в тот день. Шофер фургона отделался ушибом грудной клетки.

Село Гурбуки Карабудахкентского района. В ночь с 24 на 25 апреля дорога отняла жизнь 5 человек. Еще шестеро погибли на следующее утро у села Герга Каякентского района. По данным ГИБДД, тем днем трассу заволокло густым туманом. Однако водитель ВАЗ-2112, виновник столкновения, все же рискнул пойти на обгон, не убедившись в безопасности манёвра. Навстречу ему ехала LADA Granta...

26 апреля недалеко от села Хвайни Цумадинского района автолюбитель не справился с управлением и опрокинул машину в обрыв. Найдены тела трёх малышей. Транспорт не был оборудован детскими креслами. Взрослые пассажиры пренебрегли ремнями безопасности: большинство из них погибло из-за перелома шейных позвонков.

Шесть человек пострадали в ДТП с участием маршрутки и Газели в Дагестане. Авария произошла 27 апреля около семи часов на трассе «Хасавюрт — Ленинау». По данным спасателей, водитель пассажирской маршрутки не справился с управлением и съехал в кювет. С травмами различной степени тяжести пассажиры и шофер были госпитализированы в Центральную городскую больницу города Хасавюрта.

Красным окрашена и пятница – 29 апреля. На 313 километре магистрали «Махачкала-Астрахань» возле села Карабаглы водитель «четверки», выехав на встречную полосу, лоб в лоб столкнулся с BMW. Те, кто находился в «Жигулях», погибли на месте. По данным «Московского комсомольца», в салоне находились: М. Магомедов , Р. Магомедов. (1993 г.р.), Ш. Умаханов (1997 г.р.), Г. Алиев (1989 г.р.) Людям, сидящим в иномарке, повезло больше – они отделались ушибами.

С начала года в Дагестане зафиксировано 305 ДТП, в два раза больше, чем в 2015-ом. Погибли 79 человек, сообщает «Черновик». Только за минувший март произошло 120 аварий. Если анализировать причины, то подавляющее число автокатастроф случилось из-за превышения скорости – 44. В топе также нарушения правил обгона и наезд на пешеходов.

Врио начальника регионального УГИБДД Евгений Нечаев отметил: по статистике, каждая третья авария совершается из-за сопутствующих дорожных условий. Кроме того, на многих трассах интенсивность движения превышает допустимый порог. Например, если в сутки по магистрали проносится 28 тысяч автомобилей, то трасса требует четырёх полос движения, а не двух. Получается, дагестанские дороги давно не соответствуют веянием времени. Вторая причина – отсутствие разметок на трассах. Конечно, оставляет желать лучшего и культура вождения. В ГИБДД полагают: необходимо ужесточить наказание за нарушение правил. Быть может, беспечные лихачи, боясь нарваться на крупный штраф, сбросят скорость или не пронесутся на красный, тем самым сохранив себе и другим жизнь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.05.2016 15:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх