Версия // Общество // В Дагестане не согласились с общепринятой датой начала Рамадана

В Дагестане не согласились с общепринятой датой начала Рамадана

9991
В российском регионе не смогли договориться о дате начала Рамадана
В разделе

Священный для мусульман месяц Рамадан, в течение которого верующие постятся, в Дагестане решили начать с 25 апреля. Большая же часть людей, исповедующих Ислам, начнет Рамадан с 24 апреля.

В Республики Дагестан не смогли договориться о дате начала священного для мусульман месяца Рамадан. В итоге была предложена своя дата – 25 апреля. Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии». Мусульмане из Дагестана не согласились с общепринятой на текущий год датой начала Рамадана, то есть с 24 апреля. В качестве причины отказы была названа невозможность увидеть молодую Луну на небе.

Отметим, что в четверг, 23 апреля, в Саудовской Аравии объявили о начале Рамадана и, соответственно, мусульманского поста с 24 числа. Исповедующие Ислам из Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и целого ряда других стран согласились с назначенной датой. 24 апреля поддержали и мусульмане всех северокавказских республик Российской Федерации, кроме Дагестана.

Напомним, Рамадан это священный для мусульман месяц (девятый по счету), являющийся одним из пяти столпов Ислама, во время которого все верующие соблюдают пост. В течение тридцати дней в светлое время суток мусульмане отказываются от еды, питья, курения и развлечений. Все свободное время люди посвящают молитвам и благотворительности. Подобные ограничения дают возможность мусульманам показать всю силу своей веры, а также обуздать инстинкты и страсти. Также Рамадан – это время чистоты, как внешней, так и внутренней. Верующие должны отказаться от всех мыслей и действий, оскверняющих человека. Не соблюдать ограничения могут лишь некоторые категории людей и то с оговорками, например, больные, старики и беременные и кормящие женщины, а также дети, путники и душевнобольные.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2020 21:52
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх