// // Власти Дагестана продолжают практику отказа в проведении митингов по самым резонансным в республике делам

Власти Дагестана продолжают практику отказа в проведении митингов по самым резонансным в республике делам

930

Фото: https://chernovik.net/
В разделе

Отец убитых силовиками братьев пастухов Гасангусейновых вышел в центре Махачкалы на одиночный пикет протеста против того, что местные власти не разрешают провести полноценный митинг с требованиями провести справедливое расследование убийства его сыновей.

Сегодня на центрально площади столицы Дагестана отец убитых силовиками братьев пастухов Гасангусейновых провел одиночный пикет с требованием разрешить в Махачкале проведение митинга в память о его сыновьях и с требованием справедливого расследования их убийства. Заявки на проведение митинга подавались организаторами этой акции уже 15 раз и все время Минюст республики находил поводы в отказе. Например, в этом месяце отказ мотивирован тем, что в парке 50 лет Октября, где можно проводить акции протеста, с 11 по 31 июля будет проходит ярмарка - странно, почему ярмарка проводится там, где разрешены митинги, и именно она становится причиной в проведении митингов?

Напомним, «Версия» уже сообщала, что Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года. Тогда федеральные СМИ отрапортовали, что в одном из горных ущелий Шамильского района силовики ликвидировали двух боевиков. Потом оказалось, что это были ни в чем неповинные молодые пастухи — два брата 17 и 19 лет. Даже российское правительство признало, что стрелять в парней не было никакой необходимости – при них не было оружия, они не оказывали сопротивления. А среди простых людей поползли слухи, что Гасангусейновых силовики убили специально, чтобы выслужиться перед командованием и получить поощрение за ликвидацию «террористов». И при этом не надо было далеко ходить, и рисковать.

«Такое бывает, - заявил в интервью газете «Новое дело» глава Дагестана Владимир Васильев. Трагическая случайность, я уверен. Я раньше работал в милиции. Постараюсь объяснить. Представьте: контртеррористическая операция, ночь, спускаются люди с гор. И у кого-то не выдержали нервы, и он начал стрелять». «Такое бывает», ничего особенного не случилось – стало, наверное, главным аргументом для властей, чтобы не торопиться с поиском убийц.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2019 15:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх