// // Глава Дагестана однозначно отказал в финансовой поддержке местному футбольному клубу «Анжи»

Глава Дагестана однозначно отказал в финансовой поддержке местному футбольному клубу «Анжи»

1392

Фото: http://Ftbl.ru
В разделе

Глава республики Владимир Васильев официально заявил, что власти Дагестана не будут оказывать финансовую помощь махачкалинскому футбольному клубу «Анжи». До этого президент клуба резко критиковал проводимую республиканской властью политику.

Руководство Дагестана окончательно отказалось спасать бывшую спортивную гордость региона футбольную команду «Анжи». «Футбольный клуб, насколько я понимаю, находится в очень плохом состоянии. Я, как глава Дагестана, скажу вам сразу: у нас нет сейчас в бюджете денег для того, чтобы содержать «Анжи», — цитирует Васильева РИА Новости. При этом он отметил, что руководство республики не имеет права расходовать бюджет на клуб, который возник как бизнес-проект. До этого президент «Анжи» Осман Кадиев заявил, что уже полгода не может связаться с руководством республики, чтобы обсудить дальнейшую судьбу команды, ставшей одной из визитных карточек Дагестана.

Эксперты связывают долгое молчание Владимира Васильева с острой критикой со стороны Кадиева политического курса главы Дагестана. «А за что я его должен хвалить? Он что, собрал молодежь Дагестана? Кто сегодня вообще в Дагестане занимается молодежью?», – приводили в марте прошлого года слова Кадиева в отношении Васильева республиканские СМИ. - «Негатив, который показывают по телевизору, дома, якобы принадлежащие премьер-министру нашему (арестованному Абдусамаду Гамидову), и) Шахабасу Шахову (также арестованному главе Минобразования), с подземными парковками, с бассейнами, - это все чушь, выдумка», - продолжил Кадиев свое совсем не спортивное высказывание. Теперь эти слова аукнулись и самому Кадиеву, и его клубу.

«Версия» уже сообщала о тяжелом материальном положении профессионального клуба, в котором футболисты по восемь месяцев не получают зарплату - об этом уже знают все российские любители футбола. Это не могло не сказаться и на игре команды. В матче 28-го тура чемпионата России по футболу «Анжи» дома проиграл тульскому «Арсеналу» (0:1) и оказавшись на 15 месте из 21 досрочно вылетел из российской премьер-лиги.

Напомним, о своих финансовых трудностях «Анжи» заявил еще летом прошлого года. Тогда его руководство обратилось в министерство финансов Дагестана с просьбой оказать материальную поддержку в размере 300 млн рублей, но получило отказ. Более того, на домашнем стадионе «Анжи» в Махачкале кто-то дал указание снять с поля футбольный газон, чтобы устроить на этом месте концертную площадку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2019 10:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх