// // В системах водоснабжения Владикавказа пропадает более 70 процентов питьевой воды

В системах водоснабжения Владикавказа пропадает более 70 процентов питьевой воды

933

Фото: http://Orangecountyplumbinghvac.com
В разделе

Почти три четверти воды в системах водоснабжения столицы Северной Осетии-Алании пропадает в никуда. Об этом заявил министр ЖКХ, топлива и энергетики республики Майран Тамаев.

На прошедшем в правительстве Северной Осетии-Алании совещании министр ЖКХ, топлива и энергетики республики Майран Тамаев заявил, что в системах водоснабжения Владикавказа пропадает более 70 процентов попадающей в них питьевой воды. Ежесуточная норма воды, которая проходит через владикавказские трубы – 320-330 тысяч кубометров, но реально потребитель расходует не более 100 тысяч кубометров в сутки. Куда пропадает остальная вода - неизвестно. Но чиновники предполагают, что она может утекать через многочисленные протечки в сгнивших трубопроводах. Во многих селах и городах трубы давно пора менять. Они не выдерживают напора воды и лопаются. Ремонт требует денег, которые у правительства главы республики Вячеслава Битарова на это почему-то не предусмотрены.

Но жители республики, как писала «Версия», страдают не только от нехватка питьевой воды. Многих категорически не устраивает ее качество. Из крана все чаще течет зеленая жижа с личинками. Причина – не только изношенные сети, но и отсутствие хлорирующих воду установок. Однако региональные власти не спешат навести порядок. Жители Северной Осетии-Алании все чаще покупают питьевую воду в магазине. Та, что течет из-под крана, по их мнению, опасна для жизни. Три года назад из-за массового отравления людей режим ЧС ввели в четырех населенных пунктах республики. Однако региональные власти не извлекли урока. Сегодня в республике используют 125 источников водоснабжения. Из них 13 не отвечают нормативным актам, 114 ничем не огорожены, рядом свален мусор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2019 12:15
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх