Халяльная продукция набирает популярность не только в Дагестане, но и в Китае
Китайцы полюбили ходить в халяльные рестораны. Причем все желающие посещают заведения общепита, где подают только еду, разрешенную по нормам ислама. Их открывают мусульмане, но в качестве посетителей рады видеть всех.
Шеф-повар столичного халяль-ресторана «Чохан» утверждает, что китайцы стремятся отведать халяльную еду в массовом порядке. Особенным спросом пользуются бизнес-ланчи, а самые популярные блюда – шашлык и плов.. Чаще всего эти блюда входят и в состав меню для бизнес-ланчей в Пекине, Чэндоу, Шанхае.
Вот уже несколько лет в Китае не только активно потребляют халяльную продукцию, но и стремятся ее изготавливать самостоятельно для реализации в мусульманских странах. Правда, даже китайские мусульмане сомневаются, что халаяльной продукции из Китая легко удастся завоевать сердца потребителей–мусульман.
Между тем, 22-23 октября Махачкала принимает участников III Международной Выставки «Каспий Халяль ЭКСПО». Самое «грандиозное экономическое событие в сфере халяль-индустрии», обещают организаторы, будет интересно не только предприятиям и деловым людям. В программе выставки – семинары, мастер-классы, научно-практическая конференция.
Будут широко обсуждаться вопросы участия религиозных организаций Дагестана в развитии общества. А также рассмотрят возможности использования исламской экономики и финансов как средства борьбы с социально-экономической напряженностью и профилактики террористической деятельности.
Но основная цель выставки, конечно, продвижение бренда «халяль» на российские и мировые рынки. К тому же, термин «халяль» в современном мире уже получил более широкое значение. Сюда относят продукцию, которая безопасна не только для здоровья, но и для души человека.
Просмотров: 3134