// // Дальнобойщики Северной Осетии-Алании прекратили стачку

Дальнобойщики Северной Осетии-Алании прекратили стачку

888
В разделе

Дальнобойщики Северной Осетии-Алании перестали участвовать в забастовке против системы «Платон». Причина проста – людям нужно платить кредиты и содержать семью, а на митингах денег не заработаешь.

Дальнобойщики Северной Осетии-Алании устали бастовать. Еще 17 апреля они отправили письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с требованием отменить систему «Платон» и транспортный налог, а два дня спустя объявили о завершении протеста.

«Водители разъезжается. Они вынуждены работать, пусть и за гроши. На что-то надо жить», - рассказывает дальнобойщик Таймураз Газалов.

Дальнобойщики Северной Осетии-Алании присоединились к всероссийской акции протеста против «Платона» в конце марта. В регионе у водителей большегрузов было два протестных лагеря: в городе Дигора и села Карджин. В последнем раньше стояло 130 машин. Теперь он пуст. Водители возобновили работу после того, как решили создать транспортную фирму. Региональные власти обещали выделить землю под строительство офиса.

«Там у нас будет также диспетчерский центр для контроля за перевозками. Откроем там профсоюз», - цитирует «Кавказский узел» слова дальнобойщика Константина Тавасиева.

Однако далеко не все водители большегрузов в регионе решили вновь выйтим в рейсы.

«Я считаю, что нет смысла работать дальше. Я не хочу платить «Платону». Думаю продать машину и искать новую работу. Обидно, что все разбежались», - сетует дальнобойщик Феликс Плиев. По его мнению, смысл протеста был в том, чтобы остановились все перевозчики и народ ощутил нехватку продуктов. «Тогда бы весь народ поднялся. Терпения не хватило», - резюмировал водитель.

Самая массовая акция протеста проходит в Дагестане. Там в поселке Манас стоят 600 большегрузов. Водители подчеркивают - они проводят акцию без перерывов и выходных, и пока не собираются расходиться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2017 19:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх