// // Дагестанские дальнобойщики: «Если потребуется, будем стоять еще месяц»

Дагестанские дальнобойщики: «Если потребуется, будем стоять еще месяц»

715
В разделе

В Дагестане уже четвертую неделю продолжается стачка водителей большегрузов. Дальнобойщики не собираются сдавать позиции и отступать от своих требований.

Дагестанские водители большегрузных фур по-прежнему стоят, несмотря на уговоры со стороны местных властей. Они прекрасно понимают, что региональные власти повлиять на ситуацию не могут, однако даже те требования, решить которые им вполне под силу, остаются без внимания. Похоже, что местные власти не намерены даже обсуждать вопросы, которые волнуют водителей. Проблемы «систематических поборов», «не работающих консульских служб», «бесправное состояние в заграничных поездках» по-прежнему остаются не решенными. Самоотстранение республиканских чиновников, можно сказать, демонстрирует нежелание ввязываться в полемику с простыми работягами.

«Да, я теряю деньги на данный момент, но я стою и буду стоять еще месяц, если потребуется», - цитирует «Кавказский узел» одного из участников протеста.

В последние дни в некоторых информационных источниках появляется информация, что протестующих не 40 тысяч, как утверждают бастующие, а всего-то человек двести. При этом в подтверждение своих аргументов приводят количество единиц техники, которая базируется близ поселка Манас.

Со слов же самих водителей Дагестана, в акции против системы «Платон» участвуют несколько тысяч водителей, но пригонять для этого машины к основному лагерю совсем не обязательно, да и нет необходимости. Бастуют же не машины, а люди.

Кроме того, находятся еще и те, кто пытается оговорить и опорочить дагестанских дальнобойщиков, тем самым разжигая ненависть к ним.

Стоит отметить, что на самом деле акция проходит организованно и мирно. Беспорядков в республике нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2017 18:47
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Магомед Магомедов 19.04.2017 22:46

    Это что адвокат роттенбергов, дагестанцев террористами видит. Очнись это Роотенберги террористы которые наживаються на народе и купаются в роскоши. Ещё смеешь обвинять в чём то дагестанцев. Посмотри по сторонам по всей России акции дальнобойщиков. Если пресса заблокирована и СМИ не публикуют информацию про бастующих, загляни в ютуб там инфо море.

Еще на сайте
Наверх