// // Шестеро напавших на часть Росгвардии стояли на «ваххабитском» учете

Шестеро напавших на часть Росгвардии стояли на «ваххабитском» учете

1359

«Ваххабитская» вылазка


Фото: http://news.liga.net/
В разделе

Боевики, 24 марта напавшие на часть Росгвардии в чеченской станице Наурская, состояли на «ваххабитском» учете. А расположенные в казарме гвардейцы оказались без оружия. Стали известны новые подробности громкого нападения в Чечне.

Под прикрытием густого тумана боевики перелезли через ограждение части, вплотную подошли к КПП и просто зашли через дверь, которая всегда открыта во время дежурства гвардейцев.

Внутри помещения преступники зарезали двух спящих солдат, забрали их оружие, резиновые дубинки и отправились вглубь части. Вскоре они повстречали патруль. Началась перестрелка. В результате шестеро боевиков были убиты, передает РБК. Еще двое «стояли на стреме» за территорией части и успели скрыться. Одного из них удалось поймать.

«Republic» отмечает, что во время атаки один из рядовых 15 минут не мог дозвониться до дежурного. Другому гвардейцу, который дозвонился до соседней воинской части, сперва не поверили.

Еще один интересный факт - солдаты, отдыхающие в казарме, не могли сразу дать напавшим жесткий отпор, поскольку у них не было оружия – по регламенту они должны сдавать его на хранение в шесть часов вечера.

По информации РБК, шесть боевиков находились на «ваххабитском» профилактическом учете – неофициальный учет подозреваемых в экстремизме. Некоторые из них даже строили эту воинскую часть, поэтому были с ней хорошо знакомы. Целью напавших было исключительно оружие.

Воинскую часть Росгвардии в станице Наурская атаковали 24 марта восемь вооруженных боевиков. Шесть из них погибли. Двое успели скрыться. Однако позже одного удалось задержать.

Со стороны бойцов Росгвардии тоже не обошлось без потерь – погибли шесть гвардейцев. Среди них Амин Алиев, Анатолий Ермолаев, Заурбек Акбиев, Ильдус Кучукбаев, Дмитрий Гурат, Арсен Рамазанов. Их посмертно представят к наградам за мужество и героизм.

Еще трое военных получили ранение. Ответственность за эту наглую операцию взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

«Кавказский узел» сообщал, что в нападении принимали участие трое братьев — Рамзан, Хабил и Шамиль Муридовы, а также Хизир Закараев. После отбитой атаки, по данным издания, силовики задержали отца и других родственников Муридовых.

Накануне стало известно, что родственники погибших получат компенсацию в полмиллиона рублей. Деньги выделил фонд имени Ахмата Кадырова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2017 09:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх