// // Глава Северной Осетии-Алании приказал задерживать дальнобойщиков

Глава Северной Осетии-Алании приказал задерживать дальнобойщиков

1088
В разделе

На экстренном совещании с силовиками Вячеслав Битаров приказал задерживать бастующих дальнобойщиков, которые мешают работать коллегам, и привлекать их к ответственности.

Протест дальнобойщиков в Северной Осетии-Алании, по мнению местных властей, постепенно выходит за рамки закона. Ряд шоферов пытается помешать перевозчикам, продолжающим работать и не участвующим в забастовке.

Глава Минтранспорта республики Хайдарбек Бутов в интервью ГТРК «Алания» заявил, что бастующие ездили по дорогам и бросали железные шарики под колеса встречным фурам. Так же они выискивали тягачи, в которые загружают товар, и силой заставляли водителей присоединиться к протесту.

Сегодня глава республики провел экстренное совещание с силовиками. Вячеслав Битаров приказал задерживать дальнобойщиков, которые нарушают общественный порядок.

Глава региона также заявил, что не в силах отменить «Платон». Максимум, что можно сделать – навести порядок в организации диспетчерской службы.

Сейчас дальнобойщики региона платят большие деньги частной компании. Власти считают, что можно запустить такую же службу в регионе и установить приемлемую для водителей цену за ее работу.

«Беда в том, что частникам сложно конкурировать с большими компаниями. Им надо объединяться, кооперироваться», - считает Битаров.

Дальнобойщики Северной Осетии-Алании присоединились к всероссийской акции протеста против «Платона» в конце марта. У трассы М29 в районе селения Карджин Кировского района встали сто машин. Участники забастовки заявили, что будут стоять до тех пор, пока не добьются отмены обременительной системы.

Самая массовая акция протеста проходит в Дагестане. Там в поселке Манас стоят 600 большегрузов. Водители подчеркивают - они проводят акцию без перерывов и выходных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2017 19:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх