// // Евкуров после смерти задержанного поручил омбудсмену проверить СИЗО

Евкуров после смерти задержанного поручил омбудсмену проверить СИЗО

1513

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Юнус-Бек Евкуров, после смерти на допросе Магомеда Далиева и заявления его вдовы о пытках в полиции, поручил уполномоченному по правам человека в Ингушетии провести внеплановые проверки в следственных изоляторах и изучить условия содержания задержанных.

Напомним, что во время допроса у гражданина, который подозревался в ограблении, случился обширный инфаркт – медработники, обследовавшие покойного, пока что дали такое предварительное заключение о возможных причинах смерти.

По информации правоохранителей, жителя Карабулака подозревали в нападении на банк, расположенный в поселке Сунжа. Во время проведенного обыска в квартире мужчины были найдены две ручные гранаты.

После смерти Далиева, его супруга Марем Точиева якобы была избита правоохранителями и подверглась жестоким пыткам. Об этом рассказал, со слов родственников Далиева и Точиевой, представитель движения общественников «Мехк-Кхел» Сираждин Султыгов. Он также сообщал, что близкие погибшего считают, что Далиева убили.

Момент дерзкого нападения запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные в филиале. На записи видно, как мужчина в темном костюме и шляпе неторопливо поднимается по ступеням и заходит в операционный зал банка. Перепуганные банковские клерки передали пакеты с деньгами, после чего налетчик оставил на стойке гранату и убежал. Грабитель вынес 5 788 590 рублей, 57 133 долларов, 40 025 евро.

По словам Юнус-Бека Евкурова, Далиев являлся мужем кассира данного банка - она была допрошена, после чего заявила, что подверглась пыткам. Однако она, по всей видимости, решила не обращаться к республиканскому омбудсмену.

Уполномоченный по правам человека по региону Джамбулат Оздоев подтвердил, что обращений о пытках от жены Далиева омбудсмену не поступало. Юнус-Бек Евкуров поручил Оздоеву провести проверки во всех СИЗО.

Комментариев от Точиевой относительно случившегося пока не поступало, сообщает «Кавказский узел».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2016 15:08
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Фатима Далиева 19.07.2016 16:26

    Если супруги по сговору идут грабить банк какой дурак будет дома держать гранаты.Сто процентов их подставили.почему тот же начальник Беков и Хамхоев были так заинтересованы выбить признание с Далиева?Банк собирались закрыть и вдруг ограбление.А интересно управляющий то где?Почему его не спросят в чем дело?Все очень странно.Почему Далиев умерший как вы говорите от инфаркта весь синий.На нем нет живого места.И есть видео где видны следы жестоких пыток.

Еще на сайте
Наверх