// // Депутаты Махачкалы безоговорочно проголосовали за Мусу Мусаева

Депутаты Махачкалы безоговорочно проголосовали за Мусу Мусаева

2044

Единогласно

В разделе

Махачкала обрела полноценного мэра города. Им, как и предполагалось, стал Муса Мусаев. На рассмотрение Собрания городских депутатов всего было представлено три кандидатуры.

На сессии горсобрания Махачкалы был определен глава города – им ожидаемо стал Муса Мусаев, который теперь избавился от приставки «и.о».

Всего конкурсная комиссия представила на депутатам три кандидатуры. В список кандидатов помимо Мусаева вошли экс-депутат Народного собрания Дагестана, доцент Дагестанского государственного аграрного университета Галина Арнаутова и начальник управления по земельным ресурсам администрации Махачкалы Магомедгаджи Абдуллаев.

Чуда не случилось, победил, как и было задумано, исполнявший обязанности мэра Махачкалы Муса Мусаев – ответственный исполнитель и человек, одобряемый руководством республики.

То, что все этапы конкурса по отбору кандидатов на должность мэра города проходили в обстановке строгой секретности, вероятно, можно назвать «перестраховкой» вышестоящего руководства на случай, если что-то пойдет не по плану. А может кому-то не хотелось, чтобы лишний раз в СМИ звучали фамилии некоторых людей, претендующих на должность главы города.

Но зря беспокоились. Все прошло как по маслу. Депутаты Собрания города Махачкалы проголосовали единогласно за того, кто обеспечивал, в свою очередь, контроль над их выборами в течение двух месяцев после своего июньского назначения на должность и.о. главы города.

Глава Махачкалы, по всей видимости, продолжит и в дальнейшем свою деятельность по преображению города, строительству «Муниципального рынка». Ему также придется решать задачи увеличения налоговой базы, наведения порядка в строительном секторе, создания в Махачкале благоприятного климата для инвесторов и комфортной среды для жителей и гостей Махачкалы.

Но прежде всего, новый глава возьмется за «очищение» столичной администрации от работников, которые не исполняют свои обязанности. Об этом заявил журналистам новоизбранный глава города. Ну и правильно, главе города необходимо набрать свою команду, чтобы было на кого опираться в решении текущих и глобальных задач, понимающе переглянулись представители СМИ.

«С сегодняшнего дня горадминистрация будет заниматься решением поставленных перед нею задач и реализацией приоритетных проектов, не ссылаясь на отсутствие финансирования» - оптимистично пообещал Мусаев.

Хотя изначально можно было понять, что в город будет направляться еще больше средств. Недаром Мусаева называют человеком главы правительства республики Абдусамада Гамидова. Именно с семьей Гамидова связана практически вся карьера нового главы Махачкала.

Ранее Мусаев работал в коммерческом банке «Эльбин», а с сентября 2013 года - министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан. Почти сразу после того, как правительство РД возглавил Абдусамад Гамидов.

С 1999 года -по 2009 год Муса Мусаев занимал пост первого заместителя руководителя финансового управления министерства финансов республики. Надо ли говорить, что Минфин Дагестана в эти годы возглавлял Абдусамад Гамидов?

Будем надеяться, что столь тесная связь руководства города и правительства республики пойдет на благо Махачкалы и его жителей. Ведь в городе еще существует множество проблем, для решения которых усилий одного мэра не хватит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.10.2015 19:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх