// // Кому не нравится стабильный Кавказ?

Кому не нравится стабильный Кавказ?

2010

Кадыров, чеченские свадьбы и выстрел в Россию

Кому не нравится стабильный Кавказ?
В разделе

Колонка главного редактора "Кавказ-Версии". Скандал вокруг свадьбы 17-летней чеченской девушки и пятидесятилетнего мужчины, хороший пример методов, как западные спецслужбы расшатывают российское мироустройство. Или говоря проще пытаются посеять хаос.

Я уже говорил, что российский Северный Кавказ в целом уязвимое место для нашей страны – все попытки дестабилизировать ситуацию в нашей стране из вне будут так или иначе предприниматься отсюда. А Чечня и ее глава, Рамзан Кадыров это мишень номер один на Северном Кавказе. Прежде всего потому, что Чечня стратегически и географически является неким бастионом, ключом к Северному Кавказу. Поэтому дестабилизируя ее, можно дестабилизировать Северный Кавказ в целом. Но развязать здесь войну или устроить революцию трудно, пока там сидит такой сильный лидер как Кадыров. А проще всего убрать Кадырова, как раз руками Кремля – через подрыв прежде всего личного авторитета Кадырова в глазах федеральных властей. Отсюда вот такие, вбросы. Почему, история про свадьбу, с моей точки зрения, является просто лживым вбросом со стороны враждебных нашей стране сил? Потому что люди которые заботятся, так сказать, о свободе «чеченских женщин», скрывают от публики ряд существенных фактов. Каких? Начнем немного издалека.

Во-первых, чтобы читатель понимал, чеченцы являются одним из самых самобытных в этническом плане народов не только Кавказа, но и России в целом. И когда во время второй чеченской войны, федеральный центр заключил договор с Ахмадом Кадыровым, он гарантировал в том, числе и право чеченцев на эту этническую самобытность.

А во-вторых, я считаю, что в этой ситуации необходимо задаться простым вопросом – а почему не спрашивает у самих чеченских женщин – устраивает их то как они живут или нет? Нуждаются они в помощи из вне? Я думаю, что не задают, потому что прекрасно знают, что чеченских женщин, их роль абсолютно устраивает. Дело в том, что женщины в чеченском обществе – это особый класс. Я бы сказал даже особая каста. Тот кто хоть раз жил среди чеченцев, обязательно обратит внимание на то, сколько ходит смешных историй, про то, как чеченский муж не послушал «женщин». Вплоть до того, что вместо того чтобы слушать «женщин», он поверил метеопрогнозу и промок. Эти истории отражение реального положения, которое занимают женщины в чеченском обществе – из того, что я имел возможность наблюдать, они безраздельно царят в своих семьях. Они ведут хозяйство, распоряжаются имуществом семьи, причем во многих случаях даже не советуются с «сильной половиной», просто на том, основании что они отвечают за благополучие семейного очага. Более того, насколько я знаю чеченских женщин – силой их заставить что то сделать по моему просто не возможно, в том числе и выйти замуж. Вообще процесс подбора жениха в чеченских семьях это целый ритуал, результат долгих переговоров, здесь внимание, «женщин» двух семей, а иногда и двух сел, если половинки из разных населенных пунктов. И в процессе этих переговоров, всегда поинтересуются мнением невесты, хочет она замуж конкретно за данного мужчину? И ее точка зрения обязательно будет учитываться.

Ну и самое важное, любой желающий может заглянуть в семейный кодекс РФ и посмотреть в каком возрасте в нашей стране люди имеют право сочетаться браком (http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=13), и увидеть что в данном конкретном случае ничего не нарушено.

Иными словами, я хочу сказать, написать что, мол, 17-летняя девочка, чуть ли не силой выходит замуж за старика, конкретно применительно к чеченцам, будет как минимум большим лукавством. Потому что с точки зрения, согласия сторон, я думаю там как раз все в порядке. А не в порядке здесь, как раз утех, кому очень не нравится стабильный Кавказ. Поэтому, повторюсь еще раз – если хотите возвращения к терактам, похищениям людей и новой гражданской войны, продолжайте травить Кадырова и чеченцев. Если же не хотите – давайте оставим их в покое.

Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2015 21:51
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Давол Мавол 14.10.2015 16:38

    Марат Хайрулин. Было бы мудрее, сначала поинтересоваться мнением невесты, а уж потом бегать по селам и вести переговоры. А у вас получается наоборот. Тогда действительно это выглядит насилием и давлением на невесту. Мол мы столько старались, а ты это не ценишь, тогда выдадим тебя за старпера насильно.

Еще на сайте
Наверх