// // Многодетной семье, брошенной властями, помогали волонтеры

Многодетной семье, брошенной властями, помогали волонтеры

985
Семье нужна собственная квартира.
Фото: http://www.cjhhsolicitors.com/wp-content/uploads/photodune-5643637-giving-house-keys-l.jpg
В разделе

Благодаря неравнодушным людям, семье с тремя детьми помогли со сбором документов на квартиру, устроили на работу отца, и собрали большую корзину питания

Волонтеры из общественного движения "Я - помощник Президента" решили помочь жительнице Махачкалы Хури Камиловой. Женщине нужна была помощь - она вместе с мужем воспитывает троих больных детей.

В Махачкалу Камиловы приехали вынуждено - больные дети нуждаются в квалифицированной медицинской помощи, а в селе Аракул Рутальского района, где они проживают, таких возможностей не было. Здесь, в дачном поселке Сепаратного района, они снимают недостроенный дом - каркасный, в два этажа. В тесной комнате - три дивана, на которых спят и родители, и дети, телевизор, детская кроватка, и скудная кухонная посуда. Из этого "рая" их обещали выселить весной 2016 года.

В комнате очень холодно - если включат единственную печку, то моментально начинают задыхаться дети - угарный газ. Проветрить комнату невозможно - окон нет.

Глава семьи не работает, его супруга Хури, обратившаяся за помощью, вынуждена ухаживать за малышами, и тоже - без работы. Живут Камиловы на детскую пенсию - у Джамили, их дочки, ДЦП, у сына - эпилепсия. Вот на это пособие в 19,5 тысяч рублей семья умудряется и квартиру снимать, и покупать продукты питания.

Серьезной проблемой для взрослых является и удаленность дачного поселка. Из-за болезней детей "скорая" - частый гость в доме. Но, как утверждает Хури Камилова, врачи приезжают на вызов недовольные и возмущенные. Пришлось женщине самой обучиться навыкам ухода и оказания медицинской помощи.

Серьезные проблемы со здоровьем у детей заставляют Камиловых просить помощи. Средняя дочка, 14-летняя, с рождения не говорит и не встает с постели. Младший сын, 4-х летний, болен эпилепсией и приступы случаются очень часто. Семья стоит в очереди на получение жилья еще с 2010 года, но когда подойдет их право получить ключи от новой квартиры, неизвестно - у них 1607-й номер.

Добровольцы решили помочь главе семьи устроиться на работу. Через некоторое время им это удалось. Первым делом семейство перевезли в благоустроенную двухкомнатную квартиру, где есть комната для детей. А благодаря помощи и содействию одного из супермаркетов города, Камиловым собрали продуктовый набор.

Кроме того, волонтеры собрали необходимый пакет документов для подачи в жилищно-коммунальный отдел Кировского района Махачкалы. Тогда Камиловы смогут рассчитывать на то, чтобы их признали остро нуждающимися в жилье или в улучшении жилищных условий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2015 20:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх