Версия // Общество // При строительстве завода в Ингушетии украдено почти 11 миллионов рублей

При строительстве завода в Ингушетии украдено почти 11 миллионов рублей

908

Фото: http://Skyscrapercity.com
В разделе

Подрядчика, взявшегося строить в ингушском городе Малгобек завод осветительного оборудования, прокуратура республики подозревает в крупном мошенничестве.

В Ингушетии оценен материальный ущерб, нанесенный бюджету при строительстве завода по производству современного энергосберегающего осветительного оборудования в городе Малгобеке. По версии следствия, возводивший предприятие подрядчик с помощью мошеннических схем положил в свой карман не менее 10,7 миллиона рублей, - сообщает на официальном сайте ведомства пресс-служба республиканской прокуратуры. Известно, что государственный контракт на строительство завода Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии заключило с подрядчиком еще в 2013 году. По его условиям, компания должна была за девять месяцев сдать предприятие под ключ. Стоимость всех работ была определена в 557 миллионов рублей. С конца 2014 по конец 2015 года строительная компания на смогла завершить в срок все предусмотренное в контракте, зато ее генеральный директор представил заказчику фиктивные акты приема выполненных работ. На основании этих подложных документов на счета компании были перечислены большие денежные суммы. То есть, документы подписали не проверяя?

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ), наказание по этой статье предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Кстати, предприятие было все же открыто в апреле 2017 года. Оно строилось по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы». Выпускаемая здесь высокотехнологичная продукция должна заместить покупаемую ранее за рубежом на 40 процентов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2019 09:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх