Версия // Общество // В Ингушетии неизвестные захватили землю, выделенную под строительство школы

В Ингушетии неизвестные захватили землю, выделенную под строительство школы

875
В разделе

Прокуратура Ингушетии разбирается в обстоятельствах захвата земельного участка, который предназначался для строительства школы. Кто-то огородил территорию и планировал использовать ее под свои нужды.

В селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии неизвестные захватили земельный участок, на котором планировалось строительство школы. В общей сложности оказалось «откушено» 0,5 гектара территории.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по этому поводу в надзорное ведомство обратились депутаты муниципального образования. Как выяснилось, земельный участок без разрешений и уведомлений оказался огорожен. Кто это сделал, пока неизвестно. Весь участок под школу занимает 3,5 гектара. Там должны были возводить школу на 720 мест. Сейчас ограждения уже снесли, ситуация взята на контроль. Землю для будущей школы на улице Совхозной ранее передал республике в безвозмездное пользование житель села.

Напомним, буквально на днях Следственный комитент в Ингушетии возбудил уголовное дело против чиновников из администрации сельского поселения Экажево Назрановского района республики. Их уличили в махинациях с муниципальными землями, которые без всякого основания раздавались частным лицам.

Работникам поселковой администрации удавалось оставаться безнаказанными в течение практически девяти лет. Предварительное расследование показало, что аферы с участками проворачивались в поселении с 2010 по 2018 годы. В общей сложности в обход закона чиновники раздали в частные руки 115 земельных участков.

Должностные лица предоставляли документы, в том числе выписки из похозяйственных книг, а также издавали распоряжения о праве пользования землей. Уже затем жители села спокойно регистрировали на основании этих документов свидетельства о праве собственности на землю.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2019 12:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх