// // Сегодня сразу два министра правительства Ингушетии попросились в отставку

Сегодня сразу два министра правительства Ингушетии попросились в отставку

605

Фото: http://Ekonomri.ru
В разделе

В Ингушетии заявления об уходе в добровольную отставку одновременно подали министр финансов республики Бекхан Оздоев, и министр образования и науки Юсуп Костоев.

Руководители Министерства финансов и Министерства образования и науки Ингушетии сегодня подали заявления об отставке по собственному желанию. Информацию об этом подтвердили в администрации временно исполняющего обязанности главы республики Махмуд-Али Калиматова, - сообщает РИА «Новости». Известно, что Бекхан Оздоев руководил Минфином Ингушетии с февраля 2017 года. Он брат Багаудина Оздоева, который 11 июля ушел с поста вице-премьера республики. Юсуп Костоев был назначен министром образования Ингушетии в декабре 2016 года. Оба чиновника, особенно такая ключевая фигура в республиканском правительстве, как министр финансов, тесно были связаны с ушедшим в отставку и тоже по собственному желанию бывшим главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Точнее, последний был вынужден покинуть свой пост из-за резко упавшего рейтинга у жителей республики после того, как он подписал не принятое общественностью Ингушетии соглашение о новых границах с соседней Чечней. При этом рейтинг упал не только у главы, но и всего назначенного им правительства.

Напомним, как писала «Версия», назначенный Президентом РФ, временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, выступая в Магасе перед депутатами Народного Собрания республики, заявил об отсутствии у него планов заниматься серьезными кадровыми перестановками в правительстве республики, но только «на ближайшее время». «Надо сперва изучить ситуацию - насколько ответственно работник подходит к исполнению своих обязанностей. Резких движений кадровых не будет...Планы, которые намечены, нацпроекты, которые определены, будем вместе с правительством и парламентом продвигать. Формат понятен, для меня важна поддержка всех жителей республики», - говорил Калиматов с трибуны ингушского парламента.

Впрочем, уже через пару недель новый руководитель Ингушетии избавился от всех девяти советников, доставшихся ему от Евкурова. А члены правительства бегут сами, пока их об этом не попросят.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2019 19:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх