// // Сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев досрочно покинул свой пост

Сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев досрочно покинул свой пост

1523
Вячеслава Дерева соблазнила коммерция.
Фото: http://zakrasnodar.org
В разделе

Политике мужчина предпочел бизнес. Однако свято место пусто не бывает. В кресло Совета Федерации от Карачаево–Черкесии, по некоторым данным, уже метит Рауф Арашуков, отец которого занимает высокое положение в газодобывающем бизнесе России.

Теперь Вячеслава Дерева будут называть сенатором лишь с приставкой «экс». Сегодня Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия, которые, кстати, истекали уже в марте. Примечательно, что Дерев уходит «по собственному желанию» - заявление с просьбой о досрочной отставке он написал еще в конце декабря. В администрации республики считают, что мужчина «предпочел политике бизнес», сообщает «Коммерсант».

Напомним, что кресло сенатора от Карачаево-Черкесии Дерев занимал 5 лет – с апреля 2011 года. Однако на это место мужчина метил еще с 2009-го. Тогда кандидатуру Вячеслава Дерева на пост сенатора от парламента депутаты отвергали три раза. Это чуть не стало причиной межнационального конфликта, утверждает «yuga.ru». После долгих споров, в республике решили, что глава региона будет выдвигать сенатора от черкесов, а парламент – от карачаевцев. В итоге Вячеслав Дерев своей цели добился. В Совет Федерации он прошел по представлению республиканского лидера.

И вот политик покидает место, за которое некогда самоотверженно бился. Близкие к экс-сенатору люди утверждают, что его призвал бизнес. И, действительно, Вячеславу Дереву есть чему уделить свое внимание: несколько предприятий по выпуску минеральной воды, «Киево-Жураки АПК» - крупнейший в Карачаево-Черкесии животноводческий комплекс. Вдобавок ко всему, его младший брат Хаджимурат Дерев владеет в Черкесске заводом по выпуску грузовых автомобилей. Кстати, он тоже некогда был сенатором и сложил с себя полномочия по коммерческим соображениям. Братья Деревы, по некоторым данным, также имеют зарубежную недвижимость. В частности, экс-сенаторы владеют крупным отелем в столице Англии.

Между тем, на место в СФ, вдруг ставшее вакантным, уж пророчат другой влиятельной черкесской династии - семье Арашуковых. На эту должность якобы претендует Рауф Арашуков, отец которого Рауль Арашуков на данный момент работает советником генерального директора компании «Газпром межрегионгаз». Мужчина специализируется на работе с территориями СКФО. Рауфу Арашукову, в свою очередь, приписывают дружбу с главной Чечни Рамзаном Кадыровым.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2016 20:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх