Версия // Общество // Что вы сделали со мной, ждет каждого из вас – так можно перевести заявление экс-сенатора от Карачаево-Черкесии

Что вы сделали со мной, ждет каждого из вас – так можно перевести заявление экс-сенатора от Карачаево-Черкесии

1387

Фото: http://Tass.ru
В разделе

Теперь уже бывший представитель Карачаево-Черкессии в Совете Федерации Рауф Арашуков не признает свою вину в организации резонансных заказных убийств и обвиняет своих бывших коллег в российском сенате в нарушении принципа презумпции невиновности.

«Я был уверен, что 22 мая 2019 года члены Совета Федерации проголосуют за досрочное прекращение моих полномочий сенатора! Я уже ранее делал заявление, что мое уголовное преследование было затеяно для того, чтобы лишить меня статуса. Никто не хотел вникать в обвинение, в его абсурдность, но буквально за пять минут меня лишили неприкосновенности, затем через месяц отстранили от должности по надуманным основаниям, а теперь и прекратили статус, используя формальный предлог», - сказано в заявлении Арашукова, поступившем в РИА «Новости».

Сенатор от Карачаево-Черкесии по-прежнему продолжает настаивать на своей невиновности. Если честно, то на момент совершения преступления по предъявленным Арашукову обвинениям тому было чуть больше двадцати лет. Он родился в июне 1986 года, а убийства, которые он по версии следствия организовал, совершены в 2010 году, то есть, когда Арашукову было 24 года.

Напомним, что Рауфу Арашукову сейчас всего 32 года, он был самым молодым в России сенатором. В Совет Федерации попал в сентябре 2016 года, став представителем главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Сейчас экс-сенатор «прописался» на тюремных нарах. Его обвиняют в организации ряда заказных убийств. В частности, заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкессии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Кроме того, по версии следствия, Арашуков входил в криминальную группировку, созданную его отцом. Преступники украли у «Газпрома» газ на 30 миллиардов рублей. Все обвинения Рауф Арашуков отвергает, заявляя, что возбужденное на него уголовное дело – политический заказ. Называет он и сумму этого заказа – 65 миллионов рублей. Непонятно, то ли инициаторы предполагаемого заказа так дешево ценят сенаторов, то ли сам Арашуков (если он эту версию придумал) так дешево ценит честь мундиров следователей Следственного комитета Российской Федерации. Конечную точку в этом непростом деле, естественно, должен поставить суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2019 17:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх