// // Следователи Чечни уже год не могут найти известного певца Зелимхана Бакаева

Следователи Чечни уже год не могут найти известного певца Зелимхана Бакаева

771
В разделе

8 августа исполнился год со дня исчезновения певца Зелимхана Бакаева — он вышел на прогулку и не вернулся. Следственный комитет Чечни признался, что в деле до сих пор «нет подвижек».

Известный в Чечне эстрадный артист Зелимхан Бакаев уже год числится в списках пропавших без вести. Следователи не нашли ни одной зацепки, которая бы вывела на след певца.

Зелимхан Бакаев исчез 8 августа 2017 года в Грозном. Сюда он приехал на свадьбу сестры. За несколько дней до торжественной церемонии артист вышел на улицу и больше не вернулся в родительский дом.

Существует четыре основных версии исчезновения певца: Бакаева похитили вооруженные люди и держат в секретной тюрьме; Бакаев ушел из-за конфликта дома; Бакаев сбежал из-за преследования геев в республике; Бакаев скрывается от долгов.

Последнюю версию в интервью изданию «Настоящее время» выдвинул министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров. «Парень не замешан ни в каких историях. Его не забирали никакие органы. Наверное, он просто задолжал кому-нибудь», — предположил Умаров. Странно только, бегать якобы от долгов, находясь в гостях...

В сентябре ЧГТРК «Грозный» показал видео, в котором артист рассказывает о переезде в Германию и «офигенной жизни». Однако друзья певца назвали ролик подделкой. Это подтверждает и тот факт, что на столе у певца стоит энергетик Drive Me, которого нет на немецком рынке, передает «Кавказский узел».

В январе 2017 года Рамзан Кадыров заявил, что Бакаева могли убить родственники. «Неужели у них в селе никого нет, в роду мужчин нет, чтобы признать: «Мы это сделали», — заявил глава Чечни.

Между тем МВД региона отказалось возбуждать уголовное дело. А Следственный комитет будто намерено затягивает расследование. В октябре стало известно, что силовики допустили ряд стыдных для профессионалов нарушений. Например, поздно допросили свидетелей и подозреваемых. Ощущение, что кто-то из высокопоставленных лиц Чечни не хочет, чтобы Зелимхана нашли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2018 09:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх