// // Принято решение в этом году не подписывать никаких соглашений о границе между Дагестаном и Чечней

Принято решение в этом году не подписывать никаких соглашений о границе между Дагестаном и Чечней

1228

Фото: http://Russianpulse.ru
В разделе

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО решил приостановить процесс разграничения земель между Дагестаном и Чечней. До этого соглашение о границах планировалось подписать в конце 2019 года.

Полномочный представитель Президента РФ в Северокавказском федеральном округе Александр Матовников принял решение временно остановить процесс разграничения земель между Дагестаном и Чечней. Кроме того, он резко раскритиковал действия властей Чечни, которые во время недавнего инцидента со сносом дорожных указателей в пригородах Кизляра пригнали большое количество вооруженных силовиков. О решении полпреда рассказал на последней сессии дагестанского парламента его спикер Хизри Шихсаидов. «Принято решение отложить рассмотрение вопроса на следующий год после подробного изучения всех имеющихся документов», - цитирует политика «Кавказский Узел».

Напомним, как писала «Версия», нынешний конфликт на границе начался с того, что чеченская сторона практически в пригороде Кизляра установила дорожный указатель, на котором приписала к своей территории участок, который дагестанцы считают своим. Местные жители собрались на митинг и знак демонтировали. На место в окружении солидной, вооруженной до зубов охраны явился спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Водителю КамАЗа-бетономешалки, который участвовал в сносе указателя, он в присутствии многочисленных свидетелей пригрозил: «Если ты приедешь сюда и попытаешься еще раз убрать знак, ты в своем миксере, крутясь в его барабане, уедешь к себе домой». Заявление второго человека в Чечне тут же растиражировали российские и местные СМИ, как и обещание Рамзана Кадырова «поломать пальцы и вырвать язык» авторам слишком резких комментариев в социальных сетях о пограничных спорах между Дагестаном и Чечней. Во всей этой истории до сегодняшнего была непонятна позиция выжидавшей, чем закончится дело, Москвы. Наконец федеральный центр сказал хоть какое-то слово.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2019 18:53
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх