Версия // Общество // Суд взыскал с больницы в КЧР 800 тысяч рублей за смерть пациента из-за врачебной ошибки

Суд взыскал с больницы в КЧР 800 тысяч рублей за смерть пациента из-за врачебной ошибки

941

Фото: http://M.mr7.ru
В разделе

Принято судебное решение о взыскании с городской больницы Черкесска денежной компенсации за смерть 30-летнего пациента, умершего более года назад из-за врачебной ошибки.

Ленинский Районный суд Ставрополя постановил взыскать 800 тысяч рублей с Больницы в Черкесске в пользу матери и малолетней дочери 30-летнего Дениса Тимченко, умершего в реанимации от пневмонии. Судья согласилась с утверждениями родных скончавшегося пациента, что смерть наступила в результате врачебной ошибки, сообщает «Кавказский узел». Мать Дениса Алла Русакова рассказала, что добивалась справедливости более года. Врачи свою вину не признавали. 12 раз дело передавали от одного следователя к другому и в результате закрыли его вовсе. В июне этого года родственникам пришлось пожаловаться на затягивание следствия на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным. И вот первый результат. За материальной компенсацией, скорее всего, последует конкретное наказание виновных в происшедшем медиков. По возбужденному по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ уголовному делу проходят шестеро медиков – заведующая пульмонологическим отделением, лечащий врач пульмонологического отделения, заведующая реанимационным отделением и три врача-реаниматолога. Предъявленные им обвинения могут закончится наказанием до пяти лет лишения свободы. Впрочем, срок, в таких случаях обычно бывает условным.

К сожалению, врачебные ошибки в клиниках СКФО случаются регулярно. Например, как писала «Версия», в начале года в Дагестане умер 13-летний подросток, у которого врачи частной клиники «Панацея» не смогли вовремя диагностировать менингит. Однако, родители ребенка не стали предъявлять медикам никаких претензий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2019 10:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх