Версия // Общество // Верховный суд РФ не стал отменять приговор бывшему главе Кизлярского района Дагестана

Верховный суд РФ не стал отменять приговор бывшему главе Кизлярского района Дагестана

673

Фото: http://Novostiifakty.mediasole.ru
В разделе

Адвокатам экс-главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова не удалось обжаловать в высшей судебной инстанции России приговор своего клиенту, осужденному на 15 лет лишения свободы.

Верховный суд России сегодня отклонил жалобу адвокатов экс-главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова и оставил без изменения вынесенный ему ранее приговор. Защита настаивала на полном оправдании своего клиента.

Напомним, как писала «Версия», приговор Андрею Виноградову в конце прошлого года выносил Северокавказский окружной военный суд. Его признали виновным по трем статьям: «Посягательство на жизнь правоохранителя», «Пособничество в покушении на убийство» и «Финансировании терроризма». Экс-чиновника отправили на 15 лет в колонию строгого режима.

Бывшего районного начальника задержали 27 июля 2015 года. Два дня спустя его заключили под стражу. О преступлениях Виноградова стало известно из показаний заместителя руководителя администрации Кизляра Василия Наумочкина, на которого якобы было совершено покушение. После вынесения приговора адвокаты Виноградова заявили, что намерены добиваться его оправдания. Согласно версии защиты, Виноградов осужден по политическим мотивам. Сам Виноградов не признал вины. С приговором Северокавказского окружного военного суда был не согласен и обещал его обжаловать в высшей судебной инстанции. Не получилось. Кстати, по этому уголовному делу в качестве подозреваемых также проходили бывший глава дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев и экс-депутат районного собрания Омар Асадулаев. Оба находятся в международном розыске.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2019 15:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх