// // В Чечне Имран Дацаев признался в убийстве полицейского

В Чечне Имран Дацаев признался в убийстве полицейского

998
В разделе

Преступник сознался в убийстве сотрудника МВД Чечни. Он застрели Аюба Даутмерзаева в октябре прошлого года. Также задержанного обвиняют в создании бандгруппы, хранении оружия и не только.

Предполагаемый боевик, задержанный после боестолкновения в Курчалоевском районе Чечни, признался, что его руки обагрены кровью. Он убил полицейского.

Эта история имеет богатый бэкграунд. 11 января в Курчалойском районе силовики блокировали группу боевиков. В ходе перестрелки четверых из них убили. Одного задержали, а Имрану Дацаеву удалось скрыться. Во время той спецоперации также погибли двое силовиков.

С 11 по 15 января по Курчалойскому и Шалинскому районам Чечни, а также городу Аргун прокатилась массовая волна задержаний. Количество арестованных, по данным различных источников, разнится. Одни сообщают о шестидесяти задержанных. Другие - о ста.

14 января полицейские нашли Имрана Дацаева. В тот раз Рамзан Кадыров заявил, что парень связан с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. На его совести смерть полицейского.

Долгое время Дацаев отрицал свою вину. Однако сегодня сознался в преступлении, передает «Кавказский узел». От его рук погиб сотрудник вневедомственной охраны МВД Чечни Аюб Даутмерзаев. Тело полицейского с несколькими огнестрельными ранениями нашли восьмого октября прошлого года на окраине села Мескер-Юрт.

«Также он причастен к смерти двух бойцов Нацгвардии 11 января в Курчалойском районе», - сообщили в республиканском МВД.

Против Дацаева возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. В частности, его обвиняют в создании незаконных вооруженных формирований, в посягательстве на жизнь полицейских, незаконном обороте оружия и боеприпасов, убийстве. Если вина Дацаева будет доказана, задержанного ждет пожизненное заключение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2017 08:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх