// // В Чечне старший лейтенант расстрелял сослуживцев из-за досрочного увольнения

В Чечне старший лейтенант расстрелял сослуживцев из-за досрочного увольнения

1456
2
В разделе

Личность преступника установлена. Это 25-летний Марат Гаджиев. Парень решил отомстить за досрочное увольнение. По некоторым данным, он был сильно пьян.

Кровавая драма разыгралась после того, как Марат Гаджиев узнал, что старший офицер хочет уволить его со службы за нарушения устава. Старлей решил разобраться в происходящем, выпил для храбрости. После Гаджиев зашел в оружейную комнату, взял пистолет-пулемет и отправился к обидчику.

По дороге Марат застрелил командира взвода, который попытался его остановить, затем дежурного, дневального и еще одного бойца – они сбежались на звуки выстрелов.

До обидчика Гаджиев так и не добрался – рядом с казармами его ликвидировал спецназ Росгвардии, передает «Кавказ Сегодня».

Трагедия произошла накануне в 16.00 на территории 46-го ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии в станице Шелковской.

Возбуждено уголовное дело. Весь прошлый день на месте ЧП работала спецкомиссия из центрального аппарата Росгвардии, пытаясь выяснить подробности произошедшего. Также назначена служебная проверка военной прокуратуры и военно-следственного отдела.

Установлены личности погибших: Илья Баныкин, Ильяс Гарачиев, Арсен Байгазиев, Хайрутдин Агамагомедов. Опубликован снимок ликвидированного Марата Гаджиева.

Еще одна трагедия разыгралась в Чечне 24 марта. Под покровом ночи восемь террористов атаковали часть Росгвардии в станице Наурская. Бандиты проникли внутрь и расстреляли шестерых силовиков в общежитии, троих ранили. По некоторым данным, у преступников, помимо оружия, были при себе муляжи поясов смертников. Ответственность за эту операцию взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2017 10:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх