// // Дальнобойщики Ингушетии завершили стачку

Дальнобойщики Ингушетии завершили стачку

3410

«Платон» победил

В разделе

Участники протеста решили, что бастовать бессмысленно, т.к. власти региона не реагируют на их требования. Это уже второй после Северной Осетии-Алании регион юга России, в котором также сдались водители большегрузов.

Дальнобойщики Ингушетии вновь завели моторы своих грузовиков. Протесты закончились. Шоферы сетуют – бессмысленно бастовать, когда власти не обращают на это никакого внимания.

«Мы довели до руководства республики свои требования, но никакой реакции не последовало», - рассказывает один из участников акции Амирхан. По его словам, многие водители вновь вышли в рейс: им нужно кормить семью, платить за жилье. И тут ничего не попишешь – система победила.

В ближайшее время в республике могут подскочить цены на товары, так как перевозчики будут работать уже по новым расценкам из-за подорожания тарифа в системе «Платон», передает «Кавказский узел».

Как сообщала «Наша версия», дальнобойщики Северного Кавказа начали протесты против системы «Платон» 27 марта. Первыми работать прекратили водители Дагестана. В пригороде Манаса на акцию вышли около 700 человек. Помимо этого крупные протестные лагеря появились в пригороде Махачкалы, а также недалеко от Хасавюрта, в поселке Первомайское.

Следом подключилась Северная Осетия-Алания. 100 водителей большегрузов встали у трассы М29 возле села Карджин.

В начале апреля к акции подключились дальнобойщики из Ингушетии (40 человек), Кабардино-Балкарии (30 человек) и Карачаево-Черкесии (70 человек).

Однако протестный настрой постепенно сходит на нет. Первыми стачку прекратили водители Северной Осетии-Алании. Причину объяснили просто – «людям нужно выплачивать кредиты и содержать семьи, а на митингах денег не заработаешь» . По тем же соображениям в грузовики вновь запрыгнули шоферы Ингушетии.

В других регионах пока держатся. Так, например, в Дагестане, по данным на 23 апреля, в лагере поселка Манас стояло 350 большегрузов. И все же это вдвое меньше, чем было в середине апреля.

В ближайшие дни дагестанские дальнобойщики хотят провести самую масштабную акцию за все время стачки, чтобы их клич протеста услышали даже на федеральном уровне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2017 10:19
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Иван Сергеев 28.04.2017 16:34

    По Кавказу идет волна понимания бесполезности всего этого. Интересно сколько потребуется времени Дагестану, чтоб осознать бессмысленность происходящего.

Еще на сайте
Наверх