// // В Черкесске митинг проведут партии, не попавшие на выборы

В Черкесске митинг проведут партии, не попавшие на выборы

2124
В разделе

Партия «За возрождение России» сообщила мэрии Черкесска, что проведет митинг 8 сентября — за два дня до выборов депутатов в органы муниципальной власти КЧР. Причина: партию исключили из политической гонки.

«На митинге соберется около пяти тысяч человек. Мы хотим, чтобы в республике прошли честные выборы», - заявила председатель отделения «Партии возрождения России» Инна Нашева.

8 сентября перед зданием правительства Карачаево-Черкесии она вместе с единомышленниками планирует провести митинг «За честные выборы».

Если власти одобрят акцию протеста, то на улицу также выйдут представители четырех партий: «Народ против коррупции», «За женщин России», «Рот Фронт» и «Яблоко». Все они заявляют, что правительство региона давит на избирательный процесс.

Напомним, 3 августа избирком Черкесска отказался регистрировать кандидатов от партий «Партия возрождения России», «Народ против коррупции», «Яблоко», «Рот Фронт» и «За женщин России». Причина в том, что их подписные листы якобы были оформлены неправильно, и 10% подписей в них подделаны.

Руководитель регионального отделения партии «Рот Фронт» Хасан Карабугаев заявил. что на их кандидатов давили — предлагали либо уволиться с работы, либо уйти с выборов.

По словам Карабугаева, власти КЧР давили на суды республики, в которые «забракованные» партии направили жалобы, передает «Кавполит».

По мнению «отверженных», их решили «списать» с выборов после объединения.

«Одна партия была бы незаметна на этих выборах. Потому мы решили объединиться — собрали один комитет по сбору подписей. Подписи собирали для каждой партии, все фиксировали на видео», — рассказала Инна Нашева.

10 сентября в Карачаево-Черкесии пройдут выборы в органы местного самоуправления — «разыгрывается» 465 депутатских мандатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2017 20:52
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх