// // Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии-Алании

Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии-Алании

405
В разделе

В воскресенье Ставропольский краевой суд снял КПРФ с выборов в парламент Северной Осетии-Алании. Причина: кандидаты партии представили в республиканский избирком неполные сведения о доходах.

Иск на КПРФ подали «Коммунисты России». «В партии совершили непростительную ошибку – о доходах отчитались только кандидаты. О состоянии своей семьи политики рассказать постеснялись, - рассказал лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

На суде за партию Зюганова заступился региональный ЦИК. Представитель комитета заверил, что кандидаты от КПРФ отчитались в документах о доходах близких и заграничной недвижимости.

Тогда Ставропольский краевой суд попросил предъявить доказательства. Представитель ЦИК замешкался и пообещал предоставить бумаги через несколько дней.

Фемида назначила почерковедческую экспертизу. Выяснилось, что подпись руководителя рабочей группы ЦИК по приему документов и кандидатов-коммунистов – подделка.

В итоге Ставропольский краевой суд снял КПРФ с политической дистанции.

«Мы обжалуем решение суда и обязательно добьемся справедливости», - заявила председатель североосетинского отделения КПРФ Елена Князева.

Отметим, что ранее стараниями Геннадия Зюганова с выборов в Северной Осетии-Алании сняли «Коммунистов России». Партия объявила бессрочную голодовку, требуя вновь допустить ее к борьбе за депутатские мандаты.

Если КПРФ и «Коммунисты России» останутся за бортом, всего семь партий будут бороться за места в парламенте: «Единая Россия», ЛДПР, «Альянс зеленых», Партия роста, «Справедливая Россия», «Родина» и «Патриоты России».

Что интересно, новость о дисквалификации КПРФ порадовала отнюдь не всех политиков. Например, лидер «Патриотов России» Арсен Фадзаев попросил вернуть дисквалифицированных соперников в гонку.

«Я против снятия партий с выборов. Бороться всегда интереснее, когда много сильных соперников», - заявил Фадзаев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2017 11:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
«Наша версия на Северном Кавказе» - региональный проект основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Наверх