// // В Северной Осетии-Алании «Коммунисты России» от обиды объявили голодовку

В Северной Осетии-Алании «Коммунисты России» от обиды объявили голодовку

265
В разделе

Руководство «Коммунистов России» начнет 14 августа бессрочную голодовку. Причина - партию в Северной Осетии-Алании сняли с выборов по настоянию Зюганова.

У «Коммунистов России» от обиды пропал аппетит. Накануне Ставропольский краевой суд снял партию-«дублера» с парламентских выборов в Северной Осетии-Алании. По просьбе Зюганова.

Лидер КПРФ подал иск в суд на идеологических соперников еще в июле. Согласно его данным, 50% подписей в списках конкурентов – подделка. Подробнее об этом «Наша версия» писала в отдельном материале.

Как итог: Фемида посчитала требование Геннадия Зюганова обоснованным. И «Коммунистов России» дисквалифицировали.

В Северной Осетии-Алании «Коммунисты России» участвовали в выборах без сбора подписей избирателей, т.к. имеют представительство в республиканском парламенте, передает «Кавполит». В партии считают решение Ставропольского суда «политически мотивированным». Теперь «красные-дубль два» планируют обжаловать его в Верховном суде.

Кроме того «Коммунисты России» обратились в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет. Политики просят проверить действия судей, вынесших «несправедливый» приговор.

Председатель ЦК партии Максим Сурайкин также обратился к Президенту России Владимиру Путину за справедливостью.

«Мы считаем ущемленными права миллиона двухсот тысяч избирателей, отдавших за партию голоса на выборах депутатов Госдумы в 2016 году. Потому ЦК компартии «Коммунисты России» 14 августа в 10.00 по московскому времени начнет бессрочную голодовку», - говорится в заявлении коммунистов. Такой, вот, практически ультиматум.

Голодать политики будут в московском офисе партии. Руководство «Коммунистов России» также попросило 77 региональных отделений поддержать их. Посмотрим, насколько убеждения «красных дублеров» тверже их желудков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2017 19:32
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Алекс Царгас 12.08.2017 06:56

    А подписи ведь настоящие, суд это признает, потом, после выборов.
    И после этого говорят - протесты в рамках закона, а сами творят беспредел.

Еще на сайте
Наверх