// // В Дагестане к протестующим дальнобойщикам присоединились грузовые «Газели»

В Дагестане к протестующим дальнобойщикам присоединились грузовые «Газели»

1461
В разделе

К акции протеста подключились водители грузовых "Газелей". Более сто машин прибыло на стоянку большегрузов. Водители требуют не только отмены системы "Платон", транспортного налога, но и освещения происходящих событий на телевидении.

Вчера водители грузовых «Газелей» пополнили ряды протестующих в Дагестане. Видео, заснятое на камеру мобильного телефона одного из участников акции, было размещено в соцсетях. На нем видно как машины подъезжают к месту стоянки большегрузов. В общей сложности поддержать дагестанских дальнобойщиков вызвались порядка ста коллег по ремеслу.

«Мы их не звали, они сами добровольно присоединились. Ни одна машина не уехала из Дагестана, как стояли, так и стоят. Все протестуют, в Махачкале народ протестует», — пояснил автор видео.

В Дагестане более 4000 машин принимают участие в забастовке. Несмотря на то, что ОМОН и Росгвардия блокировали протестующих, когда они 31 марта пытались совершить автопробег от поселка Манас до Махачкалы, участники акции заявили, что не разойдутся, пока их требования не будут выполнены.

Ни уговоры представителей властей найти компромиссное решение, ни обещания главы республики Рамазана Абдулатипова посодействовать в решении выдвигаемых забастовщиками требований никоим образом не подействовали на участников акции.

Более того, сейчас они перешли к требованию освещения происходящего на местных и федеральных телеканалах. Дальнобойщики жалуются, что федеральные СМИ делают вид, будто в стране нет сотен водителей, которые c 27 марта не выходят в рейс.

Складывается впечатление, что протестуют по всей стране, кроме Чечни, в которой либо нет дальнобойщиков, либо у них много денег.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2017 12:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх