// // Виновато ли руководство Дагестана, что погрязшая в конфликтах республика летит в пропасть

Виновато ли руководство Дагестана, что погрязшая в конфликтах республика летит в пропасть

13987

Дагестан устал от Абдулатипова?

Виновато ли руководство Дагестана, что погрязшая в конфликтах республика летит в пропасть

Фото: https://www.google.com.ru/search
В разделе

Несмотря на общую картину снижения конфликтности, Северо-Кавказский Федеральный округ вошел в первую пятерку сложных и кризисных регионов. Как констатируют эксперты, кризисность в СКФО увеличилась благодаря Дагестану.

Как констатируют эксперты, кризисность в СКФО увеличилась благодаря Дагестану, который является единственной республикой, оказавшейся в «красной» зоне по уровню конфликтности (65,35 балла). При этом стоит отметить, что остальные республики отличаются стабильным спокойствием и по данному показателю твердо закрепились в «зеленой» группе.

Республика Северная Осетия – Алания - 17,95;

Чеченская Республика – 13,96;

Карачаево – Черкесская Республика – 13,49;

Республика Ингушетия - 13,37;

Кабардино-Балкарская - 9,27.

Дагестан захлестнуло.

Дагестан захлестнуло. И причиной тому не проливные дожди и осенняя непогода, а митинги, акции протеста и забастовки. Напряженность ситуации в Дагестане объясняется противостоянием общества действующей республиканской власти.

16.09.2016 – акция протеста водителей маршрутных такси (г.Дербент)

19.09.2016 - забастовка работников радиозавода им.Плешакова (г. Избербаш)

26.09.2016 – забастовка водителей междугородных маршрутов (г. Буйнакск)

27.09.2016 – начало голодовки активистов (г. Буйнакск)

28.09.2016 – одиночный пикет заместитель руководителя ДРО ЛДПР

05-07.10.2016 – митинг родственников пропавших дагестанцев (г. Махачкала)

06.10.2016 - акция протеста жителей дагестанского села Шушия

14.10.2016 – акция протеста матерей пропавших дагестанцев (г. Хасавюрт)

17.10.2016 – продолжение митинга родственников пропавших дагестанцев (г. Махачкала)

22-25.10.2016 – забастовка водителей городского транспорта (г. Махачкала)

23-25.10.2016 - забастовка водителей городского транспорта (г. Хасавюрт)

Галопирующая коррупция и клановость, поразившие практически все республиканские ведомства и сферы деятельности, нерешаемые социально-экономические вопросы, хищение бюджетных средств, разбазаривание земель, видимое равнодушие и наплевательское отношение правящей верхушки к проблемам людей привели к тому, что подавляющая часть населения не только возмущена происходящим, но и открыто выступает, требуя от властей и главы региона законности и справедливости.

Тугоухость властей

Но республиканская власть глуха. Она или делает вид, что ничего не происходит, или вынуждена прибегнуть к различного рода уловкам, чтобы снять с себя груз ответственности. Зачастую дагестанские чиновники, столкнувшись с акциями протеста, пытаются обвинить недовольных и выставить их в роли антисоциальных элементов.

Так, например, раздраженные затянувшейся голодовкой в Буйнакске несогласных с итогами прошедших выборов, местные чиновники пустили в ход карманные республиканские СМИ, которые в свою очередь, представили участников акции, как фальсификаторов и мошенников.

По теме

Иная ситуация сложилась, когда на центральную площадь Махачкалы вышли родственники без вести пропавших жителей Дагестана. Как всегда, чиновники прибегли к проверенному методу – «пообещай и не делай». Заверив митингующих, что информация о местонахождении пропавших мужчин будет сообщена родственникам в самое ближайшее время, местные власти не стали торопиться. При этом выполнить обещания намеревался далеко не рядовой чиновник, а председатель Правительства РД Рамазан Джафаров. Похоже на этот раз многодневный митинг жителей Дагестана усугубил состояние неврастении республиканских чиновников. Митингующие родственники одного из пропавших были задержаны и доставлены в районное отделение полиции, где их оштрафовали и при этом еще продержали в РОВД всю ночь.

Любое несогласие населения республики с произволом местных властей дагестанские функционеры подают под оппозиционным соусом. Якобы люди действуют не самостоятельно – за ними стоят некие политические силы, которые раскачивают лодку и всячески пытаются дискредитировать главу Дагестана и его команду. Что это? Абсурд или способ заручиться лояльностью центра и получить преференции у федеральной власти?

Забастовка?...

Очевидно следующее – чинуши как огня боятся страшного слова ЗАБАСТОВКА. Транспортный коллапс, который приключился в Махачкале в эти ненастные дни в очередной раз подтвердил это.

Саадула Исмаилов, начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Махачкалы, проводя экстренное совещание, прокомментировал отсутствие городского транспорта на улицах столицы Дагестана так: «Как таковой, забастовки нет». Так, зачем тогда нагнетать ситуацию и придавать совещанию статус экстренного? Между прочим, днем ранее в республиканском Минтрансэнергосвязи по поручению руководителя ведомства было созвано тоже экстренное совещание, где обсуждалась ситуация, сложившаяся именно с забастовкой водителей маршрутных такси.

И если верить утверждениям городской администрации, то получается, что отсутствие маршруток связано с оформлением водителями разрешительных документов на установку ГБО на свои транспортные средства. Не странно ли, почему все водители городских маршруток одновременно решили заняться оформлением документации?

По всей вероятности, напряженность и многочисленные конфликтные ситуации в регионе, а также политические игры Рамазана Абдулатипова, продолжающиеся на протяжении более трех лет, все больше затягивают Дагестан в группу риска. Уже не вызывает сомнения, что сложившаяся на текущий момент обстановка в республике ведет к недоверию населения и как следствие к потере управляемости. И хотя результаты прошедших парламентских выборов довольно оптимистичны, на самом деле уровень легитимности населения к правящей дагестанской элите ничтожен. Прогнившая административная система вызывает у людей только раздражение и ненависть.

Опубликовано:
Отредактировано: 26.10.2016 18:54
Копировать текст статьи
Комментарии 8
  • Ксения Абрамович 27.10.2016 11:45

    ни один чиновник не работает в городе да и в республике. все они проводят дни культуры, непонятные народу фестивали бес конца, тратят все бюджетные деньги на свои нужды. везде сидят родственники чиновников и получают огромные зарплаты и ничего не делают. В Кремле не знают чем наши чиновники тут занимаются? еще как все все знают. народ говорит, что абдулатипова в Дагестан назначили, чтобы развалить Дагестан. кому это выгодно? Спрсите тех, кто его направил и поддерживает

  • Ксения Абрамович 27.10.2016 11:48

    у чиновников дагестана что ни день - праздник. день рыбы, день языка, день спорта. в общем ни в чем себе не отказывают.
    Почему одни имеют возможность воровать весь бюджет, а другие как рабы работать всю жизнь, получая копейки, чтобы не вздохнуть от голода? Вот это все привело к тому, что молодые ребята уходят в леса, в Сирию. Этому придет конец. Дай Аллах, чтобы не было войны. Не надо быть глухим и слепым по отношению к народу

  • Берку Гамзатов 27.10.2016 14:20

    У нас в поселке сменили главу директора школы и догадайтесь с трех раз кого поставили. ..

  • Меджидов Тимур 03.12.2016 07:34

    В Дербенте продают детские площадки и возводят 9 этажные дома людям ходить не где

  • Луиза М-Камильевна Идрисова 07.12.2016 10:36

    Отравили весь город, и сидят как ни в чем не бывало! Бесконтрольное хлорирование воды, вот решение всех проблем!

  • Саманият Дамаданова 11.12.2016 22:05

    КАК ЖЕ ВСЕ НАДОЕЛО. ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ТО КОГДА?

  • Евгений Примаков 24.01.2017 21:24

    Дагестан, рад приходу Абдулатипова. Дагестан устал от преступников, таких как Амиров, Магомедов, Муртазалиев и других. Народ поддерживает Абдулатипова!

  • Евгений Примаков 24.01.2017 21:25

    Дагестан устал от преступников и террористов. А Абдулатипову мы рады.

Еще на сайте
Наверх