// // В Дагестане на 3 миллиона оштрафовали две газовые компании

В Дагестане на 3 миллиона оштрафовали две газовые компании

713
В разделе

Компании «Газпром распределение Махачкала» придется заплатить два миллиона рублей за отказ подвести газ к жилому дому. Миллиона лишится «Газпром распределение Дагестан» за то, что необоснованно перекрыл горючее коммерческой фирме.

Кооператив «Помощь» подал жалобу в региональный УФАС на «Газпромгазораспределение Махачкала». Как следует из документов, компания отказалась подводить газ к многоквартирному дому на улице Зои Космодемьянской в Махачкале.

Антимонопольщики провели проверку и выяснили, что газовики нарушили права кооператива в сфере предпринимательской деятельности. В итоге «Газпрому» придется заплатить штраф в два миллиона рублей и устранить нарушение.

Еще одно антимонопольное дело завели против руководства «Газпром газораспределение Дагестан», которое отключило горючее ООО «Дорстрой-7». В итоге газовщикам придется заплатить миллион рублей штрафа и возобновить подачу горючего.

Между тем на конец прошлого года долг республики за «голубое топливо» составил 36,6 миллиардов рублей. Владимир Васильев до сих пор не смог изменить платежную дисциплину.

Многие дагестанцы не видят смысла тратить деньги на то, что можно получить даром. Пусть для этого и придется преступить закон. Так, фермер из села Гоксувотар усердно качал газ из неработающего узла учета для обогрева 17 теплиц. Всего похитил 856 тысяч кубометров топлива.

В конце ноября сотрудники газовых служб обнаружили врезку в районе республиканского аэропорта Дагестана «Уйташ», из которой газа выкачали на 80 миллионов рублей.

Чтобы воспитать население, чиновники даже попросили имамов на проповедях теперь объяснять прихожанам, как плохо не платить по счетам. Однако ощутимой пользы это не приносит. Сотрудники «Газпрома» постоянно находят новые врезки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2018 11:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх