// // Директор школы искусств в Дагестане получал деньги за несуществующих педагогов

Директор школы искусств в Дагестане получал деньги за несуществующих педагогов

867
В разделе

Директор детской школы искусств в Кайтагском районе рискует отправиться за решетку за 65 тысяч рублей. Эти деньги он получил за учителей, которых выдумал.

По данным прокуратуры Дагестана, с 2014 по 2015 годы директор школы составлял поддельные табели учета рабочего времени. В них он вносил данные местных жительниц, фактически не работавших в школе. Смог заработать на этом 65 тысяч рублей.

Против школьного руководителя возбудили уголовные дела по двум статьям: «Мошенничество» и «Служебный подлог».

За последнюю неделю это уже второй директор школы, у которого возникли проблемы с законом. Только накануне в махинациях заподозрили руководителя школы в Акушинском районе Дагестана. Он подписал документы о поставке продуктов, которые школа так и не получила.

За последний год в Дагестане руководители учебных заведений довольно часто попадали в криминальные сводки. В январе под следствие попали руководители Хаджалмахинской основной общеобразовательная школы и районной спортивной школы по боксу. По данным следствия, они подделывали данные в заявках на погашение долгов по обязательной медстраховке. Липовые бумаги подозреваемые отправляли в Фонд социального страхования, который по ним выделял школам деньги. В итоге каждый из директоров «заработал» по 700 тысяч рублей.

В ноябре прошлого года «Наша версия» сообщила, что сыщики закончили расследование еще против пяти руководителей школ Левашинского района. Все они действовали по одной схеме: вносили ложные бумаги в документы, отдавали их в Фонд социального страхования и получали деньги.

В сентябре выяснилось, что целый год директор одной из школ Цунтинского района завышал себе зарплату. В итоге обокрал государство на 140 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2018 16:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх