// // В Ингушетии на взятке попался борец с коррупцией

В Ингушетии на взятке попался борец с коррупцией

1164

Фото: http://u.publika.md
В разделе

Полицейский обещал освободить своего «подопечного» от уголовной ответственности всего за 300 тысяч рублей. Однако такая сумма мужчине, видимо, показалась слишком завышенной, и он пожаловался на стража порядка его коллегам.

Из полицейских в подозреваемые попал Абубакар Илиев. Бывший борец с коррупцией сам попался на вымогательстве. По версии следствия, в ноябре прошлого года Илиев проводил проверку в ингушском филиале одного из банков и обнаружил, что в 2011 году клиент незаконно оформил кредит на сумму 900 тысяч рублей. Вместо того, чтобы возбудить уголовное дело, Ивлев встретился с подозреваемым и потребовал от него 300 тысяч рублей. В противном случае полицейский грозился упечь злоумышленника за решетку.

При получении первой части взятки в размере 150 тысяч рублей борец с коррупцией был задержан сотрудниками ФСБ, сообщает ИА «Regnum». Ивлева заключили под стражу. В настоящее время дело передано в суд.

Отметим, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал коррупцию одной из главных бед региона. Однако при этом отметил, что с 2008 года, когда он заступил на пост регионального лидера, коррупцию удалось минимизировать. Или просто воровать стали менее открыто?

«Сегодня нет явно выраженных коррупционных схем. Это первый этап борьбы с коррупцией. Второй – резонансные уголовные дела, которые прошли в Ингушетии или тянутся до сих пор, по ряду крупных хищений бюджетных средств. Мы, при помощи Пенсионного фонда, разработали схему, благодаря которой удалось свести практически к нулю коррупцию в сфере ЖКХ и материнского капитала. Взятки стали брать меньше в разы в вопросе трудоустройства специалистов» - отметил Евкуров.

Между тем, СМИ не впервые обращают внимание на то, что коррупционные скандалы сотрясают Ингушетию едва ли не чаще, чем антитеррористические операции.

Один из свежих примеров и тоже в главной роли страж порядка: сотрудника полиции задержали при получении взятки, сообщает газета «Ингушетия». 20 тысяч рублей правоохранитель требовал от автолюбителя, которого застал подшофе за рулем. За эти деньги полицейский обещал не составлять административный протокол и не давать делу зеленый свет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2016 22:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх