// // В Кабардино-Балкарии депутат украл у биржи труда 2 миллиона рублей

В Кабардино-Балкарии депутат украл у биржи труда 2 миллиона рублей

587

Фото: http://Ipshnik.com
В разделе

Народный избранник из Черекского района КБР похитил из федерального бюджета деньги, предназначенные для поощрения работодателей за трудоустройство безработных.

Депутат поселкового Совета селения Псыгансу в Черекском районе Кабардино-Балкарии подозревается в крупном мошенничестве с трудоустройством местных жителей, официально признанных безработными. По утверждению следствия, народный избранник, совмещавший с выполнением депутатских обязанностей руководство ООО «Урванский пищекомбинат», в 2016 году составил пакет фиктивных документов о трудоустройстве у себя на предприятии нескольких десятков граждан, официально признанных безработными. Для этого он за небольшую мзду уговорил 47 местных жителей сыграть роль облагодетельствованных им клиентов биржи труда. Подозреваемый сделал в их трудовых книжках «липовые» записи о приеме на работу и изготовил такие же «липовые» справки о средней зарплате. С 2016 по 2018 год эти «документы» были предоставлены в районный Центр труда, занятости и соцзащиты населения, который перевел на счета всех фиктивных работников 1 792 644 рубля, - сообщает пресс-служба республиканского Следственного управления Следственного комитета РФ.

Предприимчивый депутат теперь подозревается в совершении преступлений по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и части 1 статьи 292 «служебный подлог». Примечательно, что отвечать за содеянное ему предстоит не в одиночку, а в большой компании, состоящей из тех самых 47 его подельников. На организатора этой аферы и на всех остальных фигурантов заведены уголовные дела, которые объединены следователями в одно производство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2019 11:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх