// // В Махачкале дворники вышли на митинг, требуя зарплату за 3 месяца

В Махачкале дворники вышли на митинг, требуя зарплату за 3 месяца

1287
В разделе

Сегодня 50 технических работников махачкалинского «Горзеленхоза» устроили митинг возле регионального дома правительства. Уборщицы заявили, что уже три месяца не получают зарплату. Между тем региональные власти заявляют, что полностью рассчитались перед всеми бюджетниками.

«Мы должны плакать, орать, выпрашивать наши зарплаты», — сегодня около 50 сотрудниц «Горзеленхоза» устроили митинг возле регионального дома правительства. По словам протестующих, на улицу их выгнала нужда — им не платят зарплату уже 3 месяца. Женщины устали работать в кредит. «Дети скоро пойдут в школу, нужно платить за коммунальные услуги, кто-то снимает жилье, а платить нечем», — жалуются уборщицы.

С мая они перешли из УК «Новый город» в МУП «Горзеленхоз», думали государственное предприятие будет добросовестно выполнять свои обязанности. Однако новый работодатель пока не заплатил ни за один месяц.

Между тем еще 27 июля на заседании координационного совета по ликвидации задолженности по заработной плате первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов заявил, что со всеми бюджетниками республики полностью рассчитались — долгов нет. Региональные власти в очередной раз показали свою некомпетентность и даже смена руководства не помогла излечить этот недуг.

Сейчас чиновники, конечно, оправдываются, как могут. В частности, заместитель мэра Махачкалы Мурад Алиев заявил — деньги задерживают потому, что документы уборщиц находятся на оформлении в новой организации МБУ «Горочистка». По какой причине бумажная волокита затянулась на три месяца, чиновник затруднился ответить, передает «Черновик». Скорее всего, Алиев привел данные с потолка, лишь бы что-то сказать, чем и проявил собственную некомпетентность и незаинтересованность в вопросе. А руководитель «Горочистки» не захотел комментировать протесты подчиненных. Вероятно, он эти три месяца не голодал.

После акции протеста протестующие дворники пробились в администрацию Махачкалы. Градоначальник Абусупьян Гасанов пообещал уже третьего августа вернуть людям деньги, причем в двойном размере — пока дворники ждали расчет, повысили МРОТ, и теперь они получат за месяц 11 200 рублей вместо 7 000.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2018 20:42
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх