// // В Дагестане в депутаты метят восемь ранее судимых кандидатов

В Дагестане в депутаты метят восемь ранее судимых кандидатов

2744

Фото: http://ombudsmanbiz.ru
В разделе

В парламент Дагестана метят не совсем чистые на руку люди. Оказалось, восемь кандидатов в депутаты ранее имели проблемы с законом и были судимы. Но об этом потенциальные ставленники народа предпочитают предусмотрительно молчать.

Проблемы с законом в прошлом имел не кто иной, как бывший прокурор Советского района Махачкалы Магомед Оруджев, который в настоящее время выдвигается в Госдуму в общереспубликанском списке ЛДПР. Его обвинили незаконном хранении оружия. Судимость сняли лишь в декабре прошлого года.

Замарал свои руки и представитель партии «Справедливая Россия», кандидат по Ленинскому району Ислам Гусейханов. Ранее был осужден за убийство. Судимость погашена в 2005 году, передает «Черновик».

Магомед Шабанов, глава Кизилюртовского района, ныне возглавляющий список кандидатов «Партии Роста», согласно данным регионального избиркома, тоже в свое время пошел по кривой дорожке. Еще в 90-е годы его обвинили в попытке изнасилования. Обстоятельства этой темной истории пока неизвестны. Ясно одно: Шабанов предстал перед Фемидой и был осужден. Срок наказания закончился в 1998 году.

За хищение государственного имущества, а также за нарушение правил безопасности движения транспорта в свое время был наказан экс-глава поселка Красноармейское Махачкалы Абубакар Курбанисмаилов. Сейчас он метит в депутаты от партии «Патриоты России» в Левашинском районе, чтобы строить будущее республики.

Проблемы с законом были и у Сиражутдина Исламова, тренера спортивного клуба «Звезда» и выдвиженца партии «Российский объединенный трудовой фронт» - осужден за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Больше всех «бойцов» с криминальным прошлым у КПРФ. Коммунист Гамидэфенди Нежведилова попался на превышении должностных полномочий. Еще один сторонник советских идеалов Рашид Магомедов предстал перед Фемидой за мошенничество и кражу. Еще один кандидат от КПРФ Джапар Гаджиев, выдвигающийся по Кировском району Махачкалы, тоже промышлял кражей.

Естественно, каждый из этих кандидатов предпочитает скромно молчать о своей «богатой» биографии.

Напомним, что 18 сентября в Дагестане пройдут выбор в Народное собрание республики и Госдуму РФ. В политической схватке примут участие 12 партий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2016 23:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх