Версия // Общество // В понедельник в Назрани прошли похороны убитого в Москве начальника ингушского Центра противодействия экстремизму

В понедельник в Назрани прошли похороны убитого в Москве начальника ингушского Центра противодействия экстремизму

724

Фото: http://Zona.media
В разделе

В Назрани на родовом кладбище прошли похороны убитых 2 октября в Москве начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда.

В Назрани на родовом кладбище вчера были похоронены начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат врач Ахмед Эльджаркиев. Оба они были застрелены 2 ноября в Москве, в результате хорошо организованного покушения, сообщает «Кавказский Узел». Известно, что машину Эльджаркиевых обстреляли на западе Москвы на улице Академика Анохина. В январе этого года на начальника ингушского ЦПЭ уже совершалось покушение. Когда он на автомобиле возвращался из Чечни в Ингушетию, его машину обстреляли из автоматов. В результате тяжелые ранения получили трое полицейских, ехавшие вместе с Эльджаркиевым, сам он в тот раз не пострадал.

Ибрагим Эльджаркиев возглавил республиканский Центр по противодействию экстремизму после скандально известного по всему Северному Кавказу Тимура Хамхоева, который был осужден на семь лет по громкому уголовному делу о пытках.

По сообщениям ряда СМИ, у Эльджаркиева были очень натянутые отношения с баталхаджинцами - влиятельным ингушским сообществом. После того, как один из лидеров последователей учения Батал-Хаджи, Ибрагим Белхароев, в декабре 2018 года был убит, его родственники предположили, что за преступлением могли стоять силовики из ЦПЭ Следствие рассматривает кровную месть в качестве одной из приоритетных версий убийства руководителя ЦПЭ. А один из находящихся сейчас за границей жителей Ингушетии в своем видеообращении в Интернете даже назвал сумму, которая была уплачена киллерам за это убийство – 60 миллионов рублей. Кстати, это могло бы объяснить, почему не пострадал находившийся с убитыми братьями в том же автомобиле их друг - коммерсант Гурсман Сапралиев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2019 13:23
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх