// // В Северной Осетии-Алании бухгалтеру «БМК» выплатили долг по зарплате железной дорогой

В Северной Осетии-Алании бухгалтеру «БМК» выплатили долг по зарплате железной дорогой

1275

Фото: http://www.ossetia.ru/
В разделе

Таким образом директор Бесланского маисового комбината пытался рассчитаться со своей сотрудницей по долгам. На деле, как позже выяснили следователи, это была всего лишь хитрая криминальная схема.

В Северной Осетии-Алании возбудили уголовное дело против генерального директора и главного бухгалтера Бесланского маисового комбината. Как полагают следователи, подозреваемые, работая в паре, смогли провернуть крупное мошенничество на сумму в 34 миллиона рублей.

Напомним, что компания «БМК» является одной из самых старых предприятий в России. Раньше на комбинате производили кукурузное масло, крахмал, патоку, выращивали зерно и производили корма для животных, живущих на фермах. При всей своей значимости, не один год «БМК» находился на грани банкротства

Очевидно, чтобы в тяжелые времена не оставить друг друга без «рубля» в кармане, злоумышленники решили заключить между собой сделку. По договору в счет оплаты воображаемой задолженности главный бухгалтер получил принадлежавший предприятию участок железной дороги длиной в восемь километров. Разумеется, деньги от реализации ж/д пути ни в кассу, ни на расчетный счет «БМК» не поступали, а недвижимое имущество было переоформлено в республиканском управлении Росреестра в собственность бухгалтера. Сейчас, как сообщает «Кавполит», на внушительный «подарок» судом наложен арест.

Известно, что дела на предприятии действительно были плачевны: «БМК» задолжал более 70 миллионов рублей, верные работники «тонущего корабля» не получали зарплату уже три года.

Сейчас следователи ищут доказательства и других прегрешений подозреваемых. Работники комбината уверены, что бухгалтер и директор, тайно распродавали имущество «БМК», официально заявляя, что предприятие постепенно разворовывают неизвестные лица. Так, например, с охраняемого объекта пропали 2 тепловоза и чан весом в две тонны. Общая стоимость кражи превышает сотню миллионов рублей. Сами работники предприятия не один раз устраивали акции протеста - пятьсот сотрудников просто вышвырнули с работы без гроша в кармане. Все они надеются на правосудие и верят, что рано или поздно получат честно заработанные деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2016 22:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх