// // В Северной Осетии-Алании дети играли с гранатометом и попали в больницу

В Северной Осетии-Алании дети играли с гранатометом и попали в больницу

1049
В разделе

В селе Тарское два ребенка пострадали при стрельбе из гранатомета. Оружие дети нашили в смотровой яме заброшенного гаража. Сейчас мальчик с девочкой в больнице.

Давид и Диана Хубаевы – двоюродные брат и сестра. В воскресенье, играя на улице, восьмилетние школьники нашли в смотровой яме заброшенного гаража «клад» - гранатомет.

Детей настолько обрадовала находка, что они тут же пустили оружие в игру - начали разбирать гранатомет. В какой-то момент он выстрелил, передает информационный портал «news-r.ru».

Сейчас брат с сестрой находятся в хирургическом отделении детской республиканской больницы. Состоянии восьмилетнего Давида тяжелое. Медики продолжают бороться за его жизнь. Диана получила легкие травмы, состояние стабильное, угрозы для жизни нет.

Вчера детей навестил глава республики Вячеслав Битаров. Он поблагодарил врачей за оперативность и профессионализм. Также Битаров подчеркнул, что он готов оказать детям любую помощь.

Между тем саперы обследовали место, где дети нашли оружие. Здесь правоохранители нашли еще один гранатомет. Не исключено, что где-то поблизости находится схрон оружия. По тревоге подняли личный состав МВД. Кинологи с собаками обследуют все заброшенные и разрушенные дома в селе.

В прошлом году в чеченском селе Гойты произошла схожая трагедия - семилетний мальчик застрелил из пистолета пятилетнего брата.

Дети играли в комнате одни. Старший отыскал ключ от сейфа и решил посмотреть, что там прячет папа. Увиденное превзошло все его ожидания — внутри лежал настоящий пистолет. Малыш стал забавляться с оружием, изображая из себя отважного супергероя, и случайно нажал на курок. В итоге его пятилетний брат скончался по дороге в больницу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2017 09:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх