// // В трагедии, произошедшей в дагестанском селе Сергокала, виновны солдаты ИГИЛ?

В трагедии, произошедшей в дагестанском селе Сергокала, виновны солдаты ИГИЛ?

10587

Дагестанский триллер

В трагедии, произошедшей в дагестанском селе Сергокала, виновны солдаты ИГИЛ?

Фото: http://omskregion.info/
В разделе

10 июля в маленьком селе Сергокала Сергокалинского района Дагестана произошел случай, не оставивший равнодушным никого из местных жителей. В лесу, расположенном неподалеку от населенного пункта, неизвестные хладнокровно расстреляли двух человек и угнали их автомобиль. Себя преступники назвали рекрутами «Исламского государства».

Все началось как в голливудском триллере и закончилось согласно канонам «кровавого» жанра. В субботу, 9 июля, компания родственников решила провести на природе. Они разбили лагерь в лесу недалеко от села. К вечеру большая часть отдыхающих, в частности взрослые, женщины и дети, вернулись домой. Из дружной компании продолжить пикник решили всего пять молодых людей, младшему из которых было всего лишь 13 лет.

Под утро, примерно в 4:30, когда все спали, к палатке подошли пять вооружённых человек и в грубой форме стали будить отдыхавших, передает «Черновик». Проснувшиеся не сразу сообразили, что происходит. Мысль о том, что они попали в беду, пришла несколько минут спустя, когда молодые люди заметили оружие. «Гости» стали хозяйничать на территории лагеря, за что один из «хозяев» Абдурашид Нурбагандов сделал им замечание. После короткой словесной перепалки его застрелили. На глазах у членов семьи.

После преступники потребовали всем лечь на землю лицом вниз. Бандиты стали рыскать в машине своих жертв, предварительно разбив в ней стекло. Когда в салоне автомобиля они отыскали удостоверение сотрудника вневедомственной охраны одного из отдыхавших – Магомеда Нурбагандова, боевики решили связать своих заложников. Затем они запихнули полицейского в багажник, туда же положили его брата Магомедали.

Перепуганные заложники будто предчувствовали: еще одной смерти не миновать. Они молили преступников не убивать их. Заступались за Нурбагандова. Говорили, что его трудно назвать полицейским: он устроился в неведомственную охрану лишь полгода назад и готов уволиться по первому их требованию. Сказав: «Посмотрим…» – боевики отъехали на автомобиле Магомеда примерно на километр от палатки. Через некоторое время раздался выстрел. Магомеда застрелили. Его двоюродного брата преступники помиловали.

«Мы оставим тебя в живых, чтобы ты пришёл домой и сказал всем оставить работу в полиции, иначе так будет с каждым, а теперь иди», - сказали преступники, назвавшие себя рекрутами ИГИЛ, организации запрещенной в России и ряде других стран.

После преступники скрылись на угнанной машине. По словам потерпевших, на вид им всем было не больше 20 лет. Магомедали взвалил на плечи тело своего брата и пронёс его до палатки. К тому времени другие участники лагеря уж успели избавиться от пут и позвать на помощь родственников из села.

На данный момент правоохранительные органы активно ищут преступников. В отношении них возбуждено уголовное дело по четыре статьям: «Убийство», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия», «Неправомерное завладение автомобилем и умышленное повреждение чужого имущества».

Известно, что бандиты недавно угнали еще одну легковую машину, однако вскоре бросили её. Возможно, они заменили её украденным накануне автомобилем «Мерседес Бенц».

Также следствие склоняется к версии, что причиной смерти полицейского Магомеда Нурбагандова стала именно его профессиональная деятельность.

По теме

Между тем, в Дагестане это не первый случай нападения на стражей порядка. Преступные элементы давно объявили им негласную войну.

13 июля в Дербенте полицейские пытались остановить подозрительный автомобиль, который колесил по городским дорогам и проверить у водителя документы. Однако тот проигнорировал требование стражей порядка и лишь прибавил газу. Началась погоня. Чтобы оторваться от преследователей в погонах, беглецы открыли огонь по патрульной машине. В итоге два стража порядка получили тяжелые ранения.

3 июня в селе Ашага-Стал Сулейман-Стальского района республики двое неизвестных ворвались в дом к капитану полиции и открыли огонь. Полицейского застрелили на глазах у жены и двоих детей. После своего кровавого дела, нападавшие скрылись с места преступления.

В апреле этого года у ворот собственного дома расстреляли бывшего начальника отдела полиции Шамильского района Дагестана Магомеда Магомедова.

В марте здесь же, в Шамильском районе, преступники изрешетили контрольно-пропускной пункт ДПС, а после сбежали.

Между тем, на похороны братьев Абдурашида и Магомеда Нурбагандовых съехались люди со всей республики. Десятитысячная Сергокала будет ещё долго обсуждать случившееся.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.01.2017 19:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх