// // Беспредел подчиненных стоил министру Артуру Ахметханову генеральской должности

Беспредел подчиненных стоил министру Артуру Ахметханову генеральской должности

5751

Глава МВД Северной Осетии-Алании подал в отставку от стыда

2
В разделе

Сотрудники Иристонского МО Северной Осетии-Алании прослыли "палачами" после того, как на весь регион прошумела история гибели отца двоих детей, 39-летнего сотрудника Министерства сельского хозяйства республики Владимира Цкаева. В октябре этого года мужчина умер в больнице после пыток в полиции.

Цкаев попался на глаза полицейским после того, как незадолго до этого во Владикавказе на улице В.Абаева неизвестный из огнестрельного оружия ранил омоновца Романа Плиева. Коллеги подстреленного моментально начали искать виноватых. Тех, кто попадался на глаза, тех и забирали в отдел. Потом, конечно, разобравшись, отпускали.

Но отца двоих детей, 39-летнего Владимира Цкаева, после «беседы» со стражами порядка увезли сначала в РКБ, а затем – в морг. Незадолго до этого мужчина похоронил свою мать.

ВЫШЕЛ НА ДОПРОС – ВЕРНУЛСЯ В ГРОБУ

В ту пятницу, 31 декабря, в доме Цкаева было многолюдно: проводили день поминовения его мамы. Когда все закончилось, мужчина отправился развозить гостей по домам. Вот тогда его и задержали полицейские. Как потом установили родственники, полицейские утверждали Владимиру Цкаеву, что его опознала какая-то парочка. А потом и вовсе сообщили, что сам раненный полицейский опознал своего обидчика. Насколько эта версия правдоподобна, должны разобраться следователи.

Желая добиться признания, полицейские «переусердствовали» - уже к полуночи Цкаева с многочисленными травмами головы и конечностей доставили в РКБ, где он и скончался.

Самое ужасное то, что спустя несколько дней в полицию пришел некто Марик Букулов. 37-летний мужчина сам явился в правоохранительные органы и заявил, что это он ранил Ролана Плиева. В доказательство своей вины он сдал оружие, из которого стрелял, и рассказал детали происшествия.

МИТИНГ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА

«Наша версия» уже рассказывала о том, как родственники и знакомые Владимира Цкаева вышли в центре Владикавказа на митинг против полицейского произвола. Они заявили, что невиновного Цкаева побоями заставляли сознаться в преступлении.

МВД сразу затрясло – начались проверки, СУ СКР Северной Осетии-Алания возбудило уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Подозреваемых – трех оперативников взяли под стражу Иристонского РОВД. От работы отстранили заместителя начальника по оперативной работе этого отдела.

К родственникам погибшего даже выходил глава республики Тамерлан Агузаров и пообещал, что всех виновных накажут и расследование пройдет объективно и эффективно.

ТАКИЕ РАЗНЫЕ МИНИСТРЫ

Министр МВД Северной Осетии-Алания Артур Ахметханов подал в отставку. Хочется верить, что решил очистить честь мундира от кровавого пятна беспредела своих подчиненных. Но его отставку в правительстве не приняли, предложили отдохнуть и хорошенько все обдумать. Мол, время пройдет, вы отдохнете, все забудется, и снова приступайте к руководству своих головорезов.

И он согласился!

Три года назад громкий скандал стоил министерского кресла другому главе МВД, но уже Татарстана Асгату Сафарову. Тогда 9 марта 2011 года после пыток в отделе полиции «Дальний» скончался задержанный – мужчину пытали, засунув бутылку в анальное отверстие.

Сафаров сначала принял жесткие кадровые решения – по отрицательным мотивам уволил часть сотрудников ОП «Дальний», остальных разогнал по другим отделам. Поддерживал возбуждение уголовных дел в отношении шестерых своих сотрудников. Когда же он разгреб «Авгиевы конюшни» в полиции республики, генерал Сафаров подал в отставку.

Кто вынудил написать рапорт об отставке Артура Ахметханова? Если совесть офицера не позволила Сафарову руководить многотысячным коллективом татарстанских полицейских, то где она у Ахметханова?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2015 19:40
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Нина Николаева 03.12.2015 17:05

    вот паразит!

Еще на сайте
Наверх