// // Женщину, сбившую в Махачкале на иномарке четырех пешеходов, очевидцы пытались забить камням

Женщину, сбившую в Махачкале на иномарке четырех пешеходов, очевидцы пытались забить камням

1658

Дорожные войны


Фото: http://Sochistream.ru
В разделе

Дагестанским полицейским с трудом удалось отстоять от жаждавшей самосуда толпы женщину, сбившую в столице республики на автомобиле RAV4 четырех пешеходов.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, 43-летняя жительница Махачкалы на автомобиле RAV4 белого цвета, направляясь с улицы Айвазовского в сторону улицы Огарёва, совершила наезд на 4 пешеходов. «Очевидцы, возмущенные произошедшем, разбили камнями автомобиль виновницы ДТП, подоспевшие сотрудники полиции удержали толпу от самосуда, но несколько камней все же попали в водителя», - сообщается на официальном сайте дагестанского МВД. Не уточняется, была ли водитель блондинкой, но, по ее словам, она просто перепутала педали газа и тормоза. Ранены трое мужчин и одна женщина. Все они госпитализированы, один из пострадавших в реанимации.

Сегодня же один человек погиб, другой получил ранения в результате дорожно-транспортного происшествия в Хасавюртовском районе. ДТП произошло на 18 километре автодороги «Хасавюрт-Гребенская» возле села Аксай. 25-летний житель села Новогагатли на автомобиле ВАЗ 2114 выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автомобилем Mercedes Е-400 под управлением 45-летнего жителя Чеченской Республики. Виновник аварии скончался на месте.

За прошлый год в Дагестане зафиксировали 1 585 ДТП. Это один из самых высоких показателей по России. На дорогах погибли 329 человек, еще 2 426 получили ранения. Глава Дагестана Владимир Васильев признал, что одна из основных причин ДТП в республике - плохое состояние дорог. Об этом он вынужден был заявить на прошедшем в Махачкале заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в Дагестане. Второй причиной он назвал низкую профессиональную подготовку водителей - это уже на совести автошкол и ГИБДД.

А за первый квартал 2019 года в республике зарегистрировано 292 дорожно-транспортных происшествия, погибло 53 человека. Владимир Васильев пообещал привести дороги в порядок, так как на это из федерального бюджета республике выделено более чем 1,5 миллиарда рублей. Только, как показывает опыт прошлых лет, эти деньги надо еще с умом потратить. С этим в республике проблема.

«Версия» сообщала, что в 2018 году в Дагестане не нашли применение 2 миллиардам 800 миллионам федеральных рублей, выделенным на строительство и реконструкцию дорожной сети республики. В результате, по закону, все неизрасходованные деньги до копейки приходится возвращать обратно. Между тем, бюджетные средства не доходят до тех районов, где они крайне необходимы. От безысходности жители Дагестана чинят старые дороги и прокладывают новые за свой счет. Например, жители села Тебекмахи потратили четыре с половиной миллиона рублей на ремонт дорог и установку накопителей воды. В стройке участвовало 300 человек. Районная администрация не вложила ни рубля в развитие села. Два года назад два миллиона рублей собрали на асфальт к своим домам жители села Тадиял.

Деньги, конечно же, есть, но власти не могут ими грамотно распорядится

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2019 19:11
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх