// // Жители Черкесска пикетируют уже второй день, требуя расследовать пожар на рынке «Тургеневский»

Жители Черкесска пикетируют уже второй день, требуя расследовать пожар на рынке «Тургеневский»

2091

Фото: http://www.kavkaz-uzel.ru/
В разделе

Почти два года назад сгорел рынок, а виновных не нашли до сих пор, сетуют митингующие. Если полицейские не активизируются, и власти по-прежнему будут оставаться равнодушными, то пикетчики грозятся перекрыть проспект Ленина.

59 бывших работников Тургеневского рынка в Черкесске сегодня продолжили акцию протеста, требуя возобновить следствие по делу о пожаре.

Это второй митинг подряд. Вчера полсотни человек собрались перед зданием Дома правительства, настаивая на том, чтобы делом занялись московские следователи.

Напомним, 7 августа 2014 года на территории рынка «Тургеневский» произошел крупный пожар. Огонь, бушующий в центре Черкеска, охватил площадь в 7 000 квадратных метров. В результате пострадали 17 человек, и товары многих работников сгорели дотла. В тот раз делом занялись местные полицейские. Спустя год, в 2015-ом, в МВД заявили - внешность предполагаемого поджигателя рынка «Тургеневский» установлена – это мужчина 35-40 лет, неславянской внешности, среднего роста, плотного телосложения. Был даже составлен фоторобот подозреваемого. Однако позже следствие приостановили.

«Полтора года прошло с момента пожара на рынке, и нет никаких результатов расследования. Дело приостанавливалось 9 раз. Следователи почему-то не опрашивают свидетелей, не изучают видеозаписи», - рассказали участники митинга корреспонденту ЮГА.ру.

Общая сумма ущерба, который понесли в результате пожара четыре владельца и 326 работников рынка, составила почти 572 миллиона рублей, заявили сегодня собравшиеся. Компенсировать потери хотя бы частично людям никто не собирается. Многие работники «Тургеневского», видимо по наивности, продолжают ждать поддержки от властей, но в Доме правительства по-прежнему хранят тишину. При этом по закону погорельцы имеют право просить помощь у государства в размере 150 тысяч на каждого члена пострадавшей семьи. Вот только еще в 2014 году пикетчикам сказали, что таких денег у республики нет.

«После пожара четыре бывших работника рынка заболели и умерли, у одной женщины на нервной почве отказали ноги, остальные тоже постоянно на лекарствах. С нами никто не разговаривает, дело тянут», - сказала одна из пострадавших. Если власти продолжат играть в молчанку, митингующие планируют перекрыть проспект Ленина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2016 22:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх