// // Сиражудин Гучучалиев приговорен к пожизненному заключению

Сиражудин Гучучалиев приговорен к пожизненному заключению

4126

Фото: http://www.flickr.com
В разделе

Ставропольский краевой суд сегодня вынес обвинительный приговор по делу Сиражудина Гучучалиева, обвиняемого в убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова.

Пятнадцатого января 2013 года в Махачкале убили судью дагестанского Верховного суда Магомеда Магомедова. Убийство имело достаточно широкий резонанс, так как Магомедов выносил вердикты по громким уголовным делам о терроризме и участии в незаконных вооруженных формированиях. Наби Набиев, один из убийц, был ликвидирован силовиками во время штурма многоэтажки в феврале того же года. Второй фигурант дела, Сиражудин Гучучалиев, в мае 2013 года заблокировался в доме, но был подстрелен в ногу и задержан.

Гучучалиев обвинялся в том, что убил судью Магомеда Магомедова, посягал на жизнь полицейских и участвовал в деятельности НВФ. Данное дело рассматривалось в суде Ставропольского края с конца позапрошлого года.

Сегодня обвиняемого признали виновным во всех тринадцати инкриминируемых ему уголовных преступлениях, среди которых убийство судьи, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хранение оружия.

Суд вынес вердикт в виде пожизненного заключения в колонии особого режима, а также взыскал в пользу одного из пострадавших пятьдесят тысяч рублей, за угнанную Гучучалиевым машину. Адвокат Сиражудина Гучучалиева заявил о намерении оспорить вынесенный Ставропольским краевым судом приговор.

Ранее сторона защиты обвиняемого заявляла о том, что их подзащитный подвергается пыткам в СИЗО и его вынуждают оговорить себя, сообщает «Кавказский узел».

Следует напомнить, что в период с 2011 по 2012 год подсудимый был членом «шамилькалинского сектора» группировки «Вилаят Дагестан», который Гучучалиев возглавил после смерти лидеров организации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2016 22:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх