// // Для бюро медэкспертизы Дагестана выбрали руководителя из Краснодарского края

Для бюро медэкспертизы Дагестана выбрали руководителя из Краснодарского края

463
В разделе

В Дагестане назначен новый глава бюро медико-социальной экспертизы. На смену уволенному Магомеду Махачеву пришел Юрий Шамрицкий. Новый руководитель ведомства ранее работал в должности заместителя руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы в Краснодарском крае.

Бюро медико-социальной экспертизы Дагестана возглавил Юрий Шамрицкий. Ранее он работал заместителем главы бюро медэкспертизы в Краснодарском крае, которое считается одним из лучших в стране.

Известно, что Юрий Шамрицкий — кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории. Под его руководством в России создали шесть бюро МСЭ, которые полностью соответствуют федеральной концепции.

Бывший глава бюро медэкспертизы Магомед Махачев сейчас находится в международном розыске. Правоохранители считают, что чиновник вместе с подчиненными поставили на поток продажу липовых справок об инвалидности. Только в прошлом году незаконно признали инвалидами около 300 дагестанцев. В конце мая силовики обыскали дом Махачева. Самого подозреваемого там не оказалось.

По предварительным данным, сейчас беглый чиновник находится на Украине. Здесь у него прибыльный бизнес — элитная частная клиника.

Против Магомеда Махачева возбуждено шесть уголовных дел. В частности, его обвиняют во взяточничестве. По версии следствия, он получил в «благодарность» за справки о липовых инвалидностях — 52 миллиона рублей.

В июне арестовали заместителей Махачева. Шамсият Курбанова и Алим Эфендиев находятся в СИЗО, заместитель главы бюро по экспертизе Кепия Темирханова — под домашним арестом. Им предъявлено обвинение по четырем статьям: «Создание преступного сообщества», «Служебный подлог», «Получение взятки», «Мошенничество в особо крупном размере».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2018 12:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх