// // В Дагестане застройщики обманом продают квартиры в домах, которые власти решили снести

В Дагестане застройщики обманом продают квартиры в домах, которые власти решили снести

761
В разделе

В Дагестане застройщики стали продавать квартиры в недостроенных домах, которые снесут по решению суда. Власти предостерегают жителей республики от такой покупки.

Застройщики Махачкалы начали продавать квартиры в домах, попавших под снос. Цены на каркасы сильно снижены. Желающих купить жилье по бросовой цене становится все больше.

Джамиля Лямаева едва не стала жертвой мошенников — решила купить квартиру в строящемся доме, стала искать подходящий вариант в интернете. Цены на некоторые предложения одновременно соблазнили и насторожили. «Те квартиры, которые два месяца назад стоили около миллиона, сейчас стоят порядка 700 тысяч. Такая скидка выглядит подозрительно», — заявила женщина в интервью РГВК «Дагестан».

Специалисты Минстроя Дагестана рекомендуют не поддаваться на такие уловки. Прежде чем покупать квартиру, нужно проверить документы застройщика или посмотреть список объектов незаконного строительства.

«В Дагестане под снос попали 395 зданий. Из них 328 домов находятся в Махачкале», — пояснили в пресс-службе Минстроя республики. Тем, кого все-таки очаруют низкие цены, государство не обещает компенсации. В это случае пострадавшие не считаются обманутыми дольщиками. «Вкладывая деньги в незаконное строительство, люди становятся участниками правонарушения. И понесут ответственность за финансирование незаконных объектов», — отметил начальник управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Дагестана Мурад Омаров.

Узнать дополнительную информацию о домах вне закона можно на странице судебных приставов в социальных сетях. Здесь выкладывают видео и фотографии зданий, подлежащих сносу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2018 20:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх