// // «Черновик» получит 25 тысяч рублей от министра печати Дагестана. По решению суда

«Черновик» получит 25 тысяч рублей от министра печати Дагестана. По решению суда

1453
Бурлият Токболатова, министр печати и информации РД
Фото: http://www.vestikavkaza.ru/
В разделе

Кировский районный суд Махачкалы принудил раскошелиться министра печати Дагестана. 25 тысяч рублей Бурлият Токболатова должна заплатить изданию «Черновик», которое обвинила в клевете.

В битве за деловую репутацию Бурлият Токболатова взяла самоотвод. Ранее министр печати Дагестана обвинила печатное издание «Черновик» в распространении клеветы и хотела взыскать с редакции миллион рублей.

Согласно мнению министра, журналисты газеты неоднократно порочили ее честное имя. В частности, когда писали о давлении на кандидатов в депутаты Народного собрания РД. В тот раз «Черновик» процитировал руководителя избирательного штаба «Родины» Рамазана Мамедова: «Министр печати и информации республики Бурлият Токболатова вызвала к себе в Дербенте местного журналиста и приказала ему сойти с предвыборной гонки. Тот отказался. Однако пришлось уволиться из газеты…».

Реакция Токболатовой на публикацию была молниеносной. Она подала иск в суд, согласно которому ее достоинство и репутацию подвергли «вероломному нападению». Моральные страдания она оценила в один миллион рублей. Также чиновница заявила, что распространением лжи равноценно покушению на жизнь, а после углубилась в историю - мол, в Древнем Риме клеветника приколачивали к воротам и отрезали язык.

«Мы делали всё возможное, чтобы помочь обществу и государству реализовать сделать выборы максимально прозрачными и чистыми», – подчеркнула министр в иске, который цитирует «Черновик».

Суд был намечен на 28 ноября. Однако на заседание оскорбившийся министр так не пришла. Не было и ее адвокатов. Тогда иск оставили без рассмотрения. Кроме того, Фемида постановила взыскать с Токболатовой 25 тысяч рублей на судебные расходы, которые понесла редакция.

Справка

Бурлият Токболатова родилась 24 марта 1956 года в городе Хасавюрте Дагестанской АССР. В 1974-1979 годах училась в Московском государственном институте культуры.

В 1980-1990 годах работала в системе министерства культуры Дагестана.

С 1990 года работала в различных СМИ. В 1993-2001 годах - заместитель главного редактора и главный редактор газеты «Диалог». С 2007 по 2013 год являлась заместителем главного редактора газеты «Дагестанская правда». С 2014 по 2016 год - руководитель ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Дагестанская правда».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2016 20:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх