// // В Дагестане задержаны два высокопоставленных сотрудника МВД

В Дагестане задержаны два высокопоставленных сотрудника МВД

4406

Следствие покажет...

В разделе

Под прицел правоохранителей попали двое их влиятельных коллег: начальник районного уголовного розыска МВД Гимбат Лахиялов и руководитель уголовного розыска ОВД Хасавюрта Расул Садуев. Стражей порядка арестовали сотрудники ФСБ.

В Министерстве внутренних дел Дагестана переполох — за один день задержаны двое высокопоставленных сотрудника. Сегодня наручники надели на начальника районного уголовного розыска МВД Гимбата Лахиялова и руководителя уголовного розыска ОВД Хасавюрта Расула Садуева. В обоих случаях операцию осуществляли сотрудники ФСБ. На рабочем месте офицеров полиции силовики уже провели обыски.

Задержание Садуева произошло сегодня утром. Каковы причины ареста высокопоставленного полицейского пока не сообщается. Однако, как передает «Черновик», силовики заинтересовались Садуевым в рамках дела в отношении бывшего начальника межмуниципального ОВД «Кизилюртовский» Асхабали Заирбекова, которое слушается в окружном военном суде Ростова-на-Дону.

По версии следствия, Заирбеков создал преступную группу, в которую также вошли еще четыре человека. ОПГ обвиняют в разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия. Так, летом 2012 года члены банды совершили разбойное нападение на трех дагестанцев и похитили у них более 43 миллионов рублей. 13 сентября в суде ожидается вынесение приговора.

В случае с заместителем начальника управления уголовного розыска республиканского МВД Гимбата Лахиялова еще больше белых пятен. По какой причине им заинтересовались силовики — неизвестно. Возможно, оба задержания — звенья одной цепи.

Добавим, что правоохранители Дагестана довольно нередко становятся главными героями уголовных сводок.

К примеру, в июле этого года в Дербенте полицейский стал участником разбойного нападения. Вместе со своим подельником он пытался ограбить водителя «Газели», который имел при себе крупную сумму.

Миллион рублей требовал другой псевдо-правоохранитель от главврача Хасавюртовского перинатального центра. За эту сумму полицейский обещал не проверять финансово-хозяйственной деятельности медучреждения, в котором ожидал найти множество нарушений. Однако история приняла для полицейского неожиданный оборот – его самого арестовали за вымогательство.

В сентябре 2015-го с поличным попался следователь ОМВД Цунтинского района. За 700 тысяч рублей он пытался «отмазать» бизнесмена, которого обвиняли в хищении бюджетных средств.

Стоит отметить, что работа оборотней в погонах пагубно влияет на статистику, которой так любят оперировать чиновники. Дагестан, по сравнению с остальными республиками Северного Кавказа, уверенно занимает лидирующую позицию по преступлениям, квалифицируемым по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2016 19:51
Копировать текст статьи
Комментарии 4
  • Умму Ясир 06.09.2016 00:49

    Какая красота

  • Умму Ясир 06.09.2016 00:50

    Хоть иногда арестовывают виновных

  • Алина Абакарова 17.09.2016 01:05

    эти люди не виновны

  • Алина Абакарова 17.09.2016 01:08

    Жаль мне полицию они нас защищают У них работа сложная а люди их не ценят

Еще на сайте
Наверх