// // Дагестанца, ставшего девушкой, родственники хотят убить

Дагестанца, ставшего девушкой, родственники хотят убить

14022
В разделе

25-летний уроженец Дагестана решил сменить пол, чтобы выйти замуж за любовника, с которым познакомился после переезда в Москву. Родители до сих пор не верят в превращение сына. А односельчане угрожают трансгендеру расправой.

Мужественное имя Адам он сменил на более женственное — Раина. Перебравшись четыре года назад в Москву из консервативного Дагестана, 25-летний парень повстречал любовь своей жизни — Виктора. Чтобы выйти за него замуж, Адам собрался лечь под нож и поменять пол. Избранник поддержал его в этом судьбоносном решении.

Деньги на дорогостоящую операцию будущие супруги собирали вместе. Проведенное оперативное вмешательство заключалось в формировании наружных половых органов по женскому типу, а также в резекции кадыка. Результат превзошел все ожидания. В ближайшее время пара собирается узаконить отношения. Однако у Раины возникли сложности с оформлением новых документов.

По данным СМИ, родители экс-Адама долгое время не знали о метаморфозах сына. Им было известно, что в Москве он устроился администратором в один из ночных клубов. Позднее стал менеджером в туристическом агентстве. Регулярно оказывал им материальную поддержку.

Между тем молва о смене пола уже дошла до односельчан Адама. Они считают, что парень скомпрометировал всю республику. На трансгендера объявили охоту: некоторые родственники поклялись найти его и убить, чтобы смыть с себя позор. Теперь Раина вынужден скрываться со своим суженным. Угрозы также поступают в адрес медиков, которые провели операцию.

Напомним, по российскому законодательству заключить брак можно только между мужчиной и женщиной. Однополые союзы в нашей стране запрещены. Поэтому Адам и решил обойти суровый закон, ставший камнем преткновения на пути к его счастливой семейной жизни.

Сменить пол разрешают далеко не всем. Желающий должен быть совершеннолетним. Необходимо посетить психолога и пройти осмотр у специальной комиссии. А впереди трансгендера ждет волокита с оформлением новых документов и пожизненная гормонотерапия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2016 18:06
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх